Порций: 1
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
дрожжи – 25 г
картофель – 12 шт
мука картофельная – 200 г
молоко – 2 ст
соль
маргарин – 4 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Первый способ. Горячий варёный картофель пропустить через мясорубку, развести молоком или водой, положить дрожжи и поставить в тёплое место на 4-5 часов. для подъема , после чего добавить картофельную муку, соль, вымешать и дать настояться 30- 40 минут. Оладьи жарить на смазанной маслом сковородке. Подавать оладьи со сметаной или растопленным маслом.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Оладьи. Рецепты
Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи пекут из дрожжевого и недрожжевого теста, а также из овощной или крупяной массы — картофельные оладьи, ...
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Гость (гость)
22 мая 2010 г.А где второй способ искать?