Шаг 1
В воде или молоке нагретых до 35-40°С растворить соль, сахар и дрожжи, разбить туда яйца и хорошо вымешать. Затем всыпать просеянную пшеничную муку, добавить 1 стол. ложку масла. Замесить тесто и поставить его в тёплое место для брожения на 3-4 часа. Во время брожения тесто несколько раз обмять. Готовое тесто брать смоченой в воде ложкой, класть на горячую сковородку с маслом и поджаривать с обеих сторон.
Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи пекут из дрожжевого и недрожжевого теста, а также из овощной или крупяной массы — картофельные оладьи, ...
Оладьи на кефире, пожалуй, самое лучшее, что хорошая мама может предложить на завтрак своему сонному чаду в будни. Такое блюдо не только обеспечит запасом энергии, но и подарит отличное настроение, ...
А будут ли вкусными постные оладьи на дрожжах? То есть, если их готовить не на молоке, а на воде? Уверенно отвечаем «да»! Оладьи получаются пышными, нежными, какими-то особенно воздушными. А уж если ...
РЕЦЕПТ
Оладьи на кефире с сыром могут стать отличным завтраком, ведь они получаются очень сытными за счет сваренных вкрутую яиц и сыра в составе. После такого приема пищи вы спокойно доживете до обеда и не ...
Гость (гость)
13 декабря 2009 г.почему надо класть так мало сахара?
Может быть секретный ингредиент тех, детсадовских - детство? :))
Лора (гость)
17 ноября 2009 г.Я благодарю Вас за прекрасный рецепт, оладьи действительно очень вкусные, только я очень хочу тех, детсадовских! Если возможно, дайте такой рецепт. Спасибо Всем огромное!
А сахара и соли не мало?