Шаг 1
1. Взбить сливочное масло с сахарной пудрой до белого цвета и пышности. Добавить ванильную эссенцию, муку, крахмал, какао-порошок, соль и вымесить до получения однородного теста. В конце замеса добавить кусочки шоколада. 2. Разделить тесто на 10 частей и скатать из них шарики, положить их на противень на равном расстоянии. С помощью вилки придать им плоскую форму и рисунок в виде сетки. 3. Выпекать 20 минут в духовом шкафу при 180°C 4. Охладить готовое печенье на противне, а затем на решётке. Перед подачей выдержать печенье 1 день. Есть вариант такого печенья с изюмом: В таком варианте печенья нужно увеличить количество муки до 225 г, крахмала до 100 г, а какако-порошок добавлять не нужно. Добавить еще 50 г сахарной пудры и 50 г мягкого коричневого сахара (это сироп из жжёной карамели) и 100 г изюма. Весь процесс приготовления печенья остаётся из предыдущего варианта.
Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...
Не понравилось. Чего-то в нем не хватает, буду искать другой рецепт американского печенья. Делала все как написано, ничего не растеклось, не сгорело, но на эталон мало похоже(
Вся проблема в том, что когда я его делал впервые, у меня получилось тоже самое... Выход я нашел - я купил домашние кухонные весы и взял все ингридиенты строго по весу, указанному в рецепте. Все получилось! Теперь я смело его делаю и не боюсь, что оно расплывется. Приятного аппетита и удачи!
windnight (гость)
16 апреля 2010 г.получилось вкусно, но жалко, что печенье растеклось и стало почти плоским, хотелось чтобы оно было потолще... может масла поменьше?
Уважаемы пользователь! Все получается очень хорошо, если правильно выполнять все написанное. Сам не единыжды делал - все получается. Да и на вкус печенье отличное!
20 мин слишком много, все сгорело. и вообще не очень печенье.