1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепт печенья
  4. Американское печенье
Сергей
31 августа 2009 г.

Американское печенье

Сергей
31 августа 2009 г.
5Комментировать
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
масло сливочное размягченное – 225 г
картофельный крахмал – 50 г
шоколад плиточный (мелко наломанный) – 50 г
пудра сахарная – 100 г
мука пшеничная – 175 г
какао-порошок – 50 г
ванильная эссенция – 1 ч. л.
соль – 1/4 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Взбить сливочное масло с сахарной пудрой до белого цвета и пышности. Добавить ванильную эссенцию, муку, крахмал, какао-порошок, соль и вымесить до получения однородного теста. В конце замеса добавить кусочки шоколада. 2. Разделить тесто на 10 частей и скатать из них шарики, положить их на противень на равном расстоянии. С помощью вилки придать им плоскую форму и рисунок в виде сетки. 3. Выпекать 20 минут в духовом шкафу при 180°C 4. Охладить готовое печенье на противне, а затем на решётке. Перед подачей выдержать печенье 1 день. Есть вариант такого печенья с изюмом: В таком варианте печенья нужно увеличить количество муки до 225 г, крахмала до 100 г, а какако-порошок добавлять не нужно. Добавить еще 50 г сахарной пудры и 50 г мягкого коричневого сахара (это сироп из жжёной карамели) и 100 г изюма. Весь процесс приготовления печенья остаётся из предыдущего варианта.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенье - рецепты
Печенье - рецепты

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

852 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Eve_67711 июня 2013 г.

Не понравилось. Чего-то в нем не хватает, буду искать другой рецепт американского печенья. Делала все как написано, ничего не растеклось, не сгорело, но на эталон мало похоже(

medved1972
medved197214 мая 2010 г.

Вся проблема в том, что когда я его делал впервые, у меня получилось тоже самое... Выход я нашел - я купил домашние кухонные весы и взял все ингридиенты строго по весу, указанному в рецепте. Все получилось! Теперь я смело его делаю и не боюсь, что оно расплывется. Приятного аппетита и удачи!

windnight (гость)

16 апреля 2010 г.

получилось вкусно, но жалко, что печенье растеклось и стало почти плоским, хотелось чтобы оно было потолще... может масла поменьше?

medved1972
medved197216 ноября 2009 г.

Уважаемы пользователь! Все получается очень хорошо, если правильно выполнять все написанное. Сам не единыжды делал - все получается. Да и на вкус печенье отличное!

Катеринка398 ноября 2009 г.

20 мин слишком много, все сгорело. и вообще не очень печенье.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ