1. Главная
  2. Рецепты
  3. Паста с морепродуктами
  4. Спагетти с морепродуктами
vh2011
19 августа 2009 г.

Спагетти с морепродуктами

vh2011
19 августа 2009 г.
1Комментировать
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Итальянская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоСпагеттиНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
вино белое столовое – 50 г
соль – 3 г
спагетти (желательно De cecco, можно заменить Макфой или Барилла) – 70 г
сыр Пармезан (или Пекорино романо) – 20 г
креветки чищенные 21/25 или 13/15 – 20 г
базилик сухой – 1 г
базилик свежий – 1 листик
масло оливковое – 30 мл
паста томатная – 100 г
коктейль морской – 100 г
чесночное масло – 3 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. В кипящуюю воду кладем спагетти. 2. Креветки очищаем и нарезаем одинаковым средним кубиком. 3. На слегка разогретую сковороду наливаем оливковое масло и вводим туда креветки и морской коктейль, обжариваем. 4. Вводим туда же белое вино и выпариваем. 5. Соединяем с томатной базой, чесночным маслом и сухим базиликом, а также соль. 6. Даем покипеть буквально пол минуты тихонько помешивая. 7. Готовые спагетти откидываем на друшлаг и вводим в готовый микс в сковороде. 8. Тщательно перемешиваем и выкладываем на тарелку. 9. Посыпаем сверху мелко тертым сыром и украшаем листочком базилика.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить домашнюю пасту за 10 минут
Как приготовить домашнюю пасту за 10 минут

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

1189 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Елена Вишнякова30 января 2011 г.

муж мой обожает пасту)) и по этому рецепту особенно, спасибо

Branding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ