Парижская бриошь

0Комментировать
Парижская бриошь
Парижская бриошь (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: сложно
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
сахар – 1 ст. л.
сухое молоко – 6 ст. л.
крахмал – 1 ст. л.
масло сливочное – 150 г
соль – 0,5 ч. л.
мука – 2 стакана (250 г)
дрожжи сухие – 0,5 ч. л. (4 г)
вода – 150 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сахар растворить в 100 мл воды. Смешать муку, дрожжи, сухое молоко, соль, крахмал. Добавить размягчённое масло и тщательно перемешать. Добавить подслащенную воду - остальную добавлять до образования плотного теста. Долго и тщательно месить. Убрать в морозилку.(Я разделила на 2 части). Накануне выпечки переложить в холодильник. Утром вынуть - оставить на несколько часов подходить при комнатной температуре. Разделить на 4 части (одну часть - для маленьких шариков). Из большей части сформировать шарики (у меня - 4, т.к. использовала половину заготовленного теста), сделать в центре каждого шарика вмятину, куда погрузить маленькие шарики, сформированные из меньшей части теста. Сделать по окружности надрезы ножницами. Смазать сливками. Расстойка 20-30 мин. Выпекать при 180 градусах около 25 мин. Плотно укрыть минут на 30 и сразу же, ещё горячими, вкусить. Непередаваемо!!!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Булочки - рецепты
Булочки - рецепты

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно просто: вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть под рукой у любой хозяйки – мука, яйца ...

280 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ