Шаг 1
Сахар растворить в 100 мл воды. Смешать муку, дрожжи, сухое молоко, соль, крахмал. Добавить размягчённое масло и тщательно перемешать. Добавить подслащенную воду - остальную добавлять до образования плотного теста. Долго и тщательно месить. Убрать в морозилку.(Я разделила на 2 части). Накануне выпечки переложить в холодильник. Утром вынуть - оставить на несколько часов подходить при комнатной температуре. Разделить на 4 части (одну часть - для маленьких шариков). Из большей части сформировать шарики (у меня - 4, т.к. использовала половину заготовленного теста), сделать в центре каждого шарика вмятину, куда погрузить маленькие шарики, сформированные из меньшей части теста. Сделать по окружности надрезы ножницами. Смазать сливками. Расстойка 20-30 мин. Выпекать при 180 градусах около 25 мин. Плотно укрыть минут на 30 и сразу же, ещё горячими, вкусить. Непередаваемо!!!
Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно просто: вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть под рукой у любой хозяйки – мука, яйца ...
Пока нет комментариев