Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
для начинки:
сахар – 2 стакана
яйцо (белок) – 2 шт.
для теста:
масло сливочное – 200 г
для теста:
сода или разрыхлитель – 1 ч. л.
творог – 200 г
желтки яичные – 2 шт.
мука – 2 стакана
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Масло, творог и желтки смешать. Муку просеять вместе с содой или разрыхлителем для теста. Смешать масляно-творожную смесь с мукой, вымесить тесто. Разделить тесто на 2 части. Взбить белки с сахаром. Каждую часть теста раскатать в пласт 20х30 см и смазать белковой массой. Скатать рулетом. Нарезать кружочками, выложить на смазанный маслом протвень срезом вверх. Выпекать при 200°C до слегка золотистого цвета.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенье - рецепты
Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Наталья (гость)
17 февраля 2010 г.Печенье для тех кто не любит сильно сладкое. Готовит его очень легко.
А вам не кажется, что на 2 белка двух стаканов сахара многовато. Лично я всегда кладу на 2 белка полстакана сахара, и все равно получается очень сладко.
Гость Александра (гость)
16 августа 2009 г.у меня подруга сегодня испекла это печенье. это просто нечто! безумно просто и вкусно!
Гость Ольга (гость)
10 июля 2009 г.вообщем всем на будущее: белковой смеси "начинки" получается из 2 белков очень и очень много! про вкус пока не чего сказать не могу еще стоят в духовом шкафу))) на вид аппетитные! при сворачивании рулетов были сложности опять таки из-за большого количества начинки, да и тесто по начинке очень скользило... поэтому красота немного пострадала! а так спасибо за рецепт что то новенькое из любимого творожного теста! спасибо!