1. Главная
  2. Рецепты
  3. Печенье "Розочки"
tyce4ka
08 июля 2009 г.

Печенье "Розочки"

tyce4ka
08 июля 2009 г.
4Комментировать
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
для начинки:
сахар – 2 стакана
яйцо (белок) – 2 шт.
для теста:
масло сливочное – 200 г
для теста:
сода или разрыхлитель – 1 ч. л.
творог – 200 г
желтки яичные – 2 шт.
мука – 2 стакана
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Масло, творог и желтки смешать. Муку просеять вместе с содой или разрыхлителем для теста. Смешать масляно-творожную смесь с мукой, вымесить тесто. Разделить тесто на 2 части. Взбить белки с сахаром. Каждую часть теста раскатать в пласт 20х30 см и смазать белковой массой. Скатать рулетом. Нарезать кружочками, выложить на смазанный маслом протвень срезом вверх. Выпекать при 200°C до слегка золотистого цвета.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенье - рецепты
Печенье - рецепты

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

854 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Наталья (гость)

17 февраля 2010 г.

Печенье для тех кто не любит сильно сладкое. Готовит его очень легко.

Ketrin18 сентября 2009 г.

А вам не кажется, что на 2 белка двух стаканов сахара многовато. Лично я всегда кладу на 2 белка полстакана сахара, и все равно получается очень сладко.

Гость Александра (гость)

16 августа 2009 г.

у меня подруга сегодня испекла это печенье. это просто нечто! безумно просто и вкусно!

Гость Ольга (гость)

10 июля 2009 г.

вообщем всем на будущее: белковой смеси "начинки" получается из 2 белков очень и очень много! про вкус пока не чего сказать не могу еще стоят в духовом шкафу))) на вид аппетитные! при сворачивании рулетов были сложности опять таки из-за большого количества начинки, да и тесто по начинке очень скользило... поэтому красота немного пострадала! а так спасибо за рецепт что то новенькое из любимого творожного теста! спасибо!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ