1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепт курицы целиком
  4. Птица, запеченная под соусом тартар
Надежда
03 июня 2009 г.

Птица, запеченная под соусом тартар

Надежда
03 июня 2009 г.
2Комментировать
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
ЗапеканиеФранцузская кухняОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
чеснок – 1/2 головки
курица порционными кусками (любые куски на ваш вкус) – 1 кг
сыр плавленный – 100 г
сыр дор блю (или другой сыр с плесенью) – 100 г
огурцы маринованные – 5 шт.
соевый соус – 2 ст. л.
соль по вкусу
майонез – 250 г
набор специй для курицы (любой)
сок 1 лимона
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Куски курицы замариновать в специях, 1/2 лимонного сока и 1/2 соевого соуса. Аккуратно посолить. Выдержать не менее часа. Приготовить соус. В блендер вылить майонез, оставшиеся сок, соус, чеснок, сыр плавленный, половину сыра с плесенью, натёртые на мелкой тёрке огурчики. Выдержанную курицу залить соусом и в огнеупорной посуде запечь в духовке на среднем огне около 50 мин. Если соус начинает румяниться, накрыть посуду фольгой или крышкой. С самого начала этого не делать, иначе чеснок запечётся и приобретёт сладкий неприятный вкус. За 5 минут до окончания посыпать оставшимся натёртым сыром с плесенью и включить максимальный огонь, для получения красивой корочки. Блюдо получается пикантным. Ингредиенты соуса не прочитываются. Соус можно приготовить и без блендера, натерев все ингредиенты на мелкой тёрке. Соус настолько вкусный, что прекрасно подходит для куриных крылышек, обжаренных на гриле или сковороде.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица, запеченная в рукаве
Курица, запеченная в рукаве

Курица, запеченная в рукаве, — настоящий подарок всем сторонникам правильного питания, а также тем, кто следит за фигурой. Почему? Ну, хотя бы потому, что курочка по этому рецепту готовится ...

2 ч 15 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Goldy27 июня 2009 г.

куркума, смесь перцев и прованских трав, паприка, чеснок, карри, да в конце концов всё что вы любите.

subjefa4 июня 2009 г.

У меня сложно с наборами специй. Что может входить в набор специй для курицы?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ