- Главная
- Рецепты
- Рецепт курицы целиком
- Птица, запеченная под соусом тартар
Птица, запеченная под соусом тартар
Шаг 1
Куски курицы замариновать в специях, 1/2 лимонного сока и 1/2 соевого соуса. Аккуратно посолить. Выдержать не менее часа. Приготовить соус. В блендер вылить майонез, оставшиеся сок, соус, чеснок, сыр плавленный, половину сыра с плесенью, натёртые на мелкой тёрке огурчики. Выдержанную курицу залить соусом и в огнеупорной посуде запечь в духовке на среднем огне около 50 мин. Если соус начинает румяниться, накрыть посуду фольгой или крышкой. С самого начала этого не делать, иначе чеснок запечётся и приобретёт сладкий неприятный вкус. За 5 минут до окончания посыпать оставшимся натёртым сыром с плесенью и включить максимальный огонь, для получения красивой корочки. Блюдо получается пикантным. Ингредиенты соуса не прочитываются. Соус можно приготовить и без блендера, натерев все ингредиенты на мелкой тёрке. Соус настолько вкусный, что прекрасно подходит для куриных крылышек, обжаренных на гриле или сковороде.
Курица, запеченная в рукаве, — настоящий подарок всем сторонникам правильного питания, а также тем, кто следит за фигурой. Почему? Ну, хотя бы потому, что курочка по этому рецепту готовится ...
куркума, смесь перцев и прованских трав, паприка, чеснок, карри, да в конце концов всё что вы любите.
У меня сложно с наборами специй. Что может входить в набор специй для курицы?