1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски с креветками
  4. Быстрые рулетики
Astilbia
15 апреля 2009 г.

Быстрые рулетики

Astilbia
15 апреля 2009 г.
3Комментировать
Сложность: средне
Порций: 1
ОбедЗакускаНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
паста томатная – 1 ст. л.
тонкий лаваш – 3 листа
соевый соус (лучше Kikkoman)
петрушка – 1 пучок
помидоры – 1 крупный
масло оливковое или подсолнечное
сельдерей черешковый – 2 стебля
морковь – 100 г
лук репчатый – 1 маленькая луковица
специи
креветки очищенные – 1 стакан (или 200 г крабового мяса)
шампиньоны свежие – 200 г
постный майонез (можно добавить по вкусу )
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очищаем морковку и лук. Режем их соломкой и обжариваем на оливковом масле с добавлением соевого соуса до мягкости моркови (если начнет сильно зажариваться добавляем немного воды). Затем добавляем сюда же очищенный от кожуры и порезанный помидор,порезанные крупно грибы, добавляем томатную пасту и немного воды. Все это тушим до готовности, но чтобы эта масса была не сухой, в конце солим и добавляем специи по вкусу и порезанный соломкой сельдерей. Снимаем с огня. Берем лаваш и разрезаем его так, чтобы потом завернуть рулетики с начинкой. Режем мелко пучок петрушки, добавляем в нашу массу. Отдельно обжариваем на масле креветки и как только начнет отделяться жидкость, снимаем с огня. Выкладываем креветки и массу на кусочки лаваша и заворачиваем рулеты (должны быть похожи на голубцы). Затем сильно разогреваем сковородку добавляем немного оливкового масла и слегка обжариваем рулеты. К этому блюду в качестве напитка можно подать горячий черный чай или томатный сок.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Быстрые рецепты
Быстрые рецепты

Мы все чаще ищем быстрые рецепты, ведь при современном ритме жизни на приготовление еды не хочется тратить много времени, а иногда даже и возможности такой нет. Обычно быстрыми блюдами считаются те, ...

857 рецептов
Рулетики из баклажанов с грецкими орехами
Рулетики из баклажанов с грецкими орехами

Наши рулетики из баклажанов с грецкими орехами навсегда изменят ваше представление об этой, казалось бы, известной всем закуске. Начинка в данном случае состоит вовсе не из тертого полутвердого или ...

30 мин
Рулетики из баклажанов с сыром
Рулетики из баклажанов с сыром

Рулетики из баклажанов с сыром — упрощенная версия знаменитой грузинской закуски, начинка которой готовится из измельченных грецких орехов, чеснока зелени, уксуса и специй. Иногда в нее добавляют ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

30 мая 2012 г.

я часто готовлю рулетики из лаваша но чуть быстрее смачиваю лаваш водой режу сыр ветчину рабиваю яйцо перемешиваю можно добавить зелень заворачиваю и чуть обжариваю все быстро и очень вкусно

Гость (гость)

24 мая 2012 г.

Вкусно, наверное, но не как не быстро, слово быстрые я бы написала в кавычках. Даже читать долго,не то, что готовить

Lara (гость)

17 января 2012 г.

И это называется быстро? Быстро, это когда кусочек сулугуни разминаешь и перемешиваешь с майонезом и зеленью (можно добавить немного чеснока), заворачиваешь в лаваш и режешь на небольшие кусочки

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ