1. Главная
  2. Рецепты
  3. Выпечка с медом
  4. Медово-ванильное печенье
vanilla_M
30 марта 2009 г.

Медово-ванильное печенье

vanilla_M
30 марта 2009 г.
2Комментировать
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ВыпечкаПеченьеВегетарианство: СтрогоВегетарианствоНа праздничный столНовый годПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
ваниль – 1 ч. л.
цельнозерновая мука – 100 г
белая мука – 100 г
мед – 3-4 ст. л.
масло на растительной основе или маргарин – 2 ст. л.
джем или варенье
масло подсолнечное – 75 мл
миндаль измельченный или другие орехи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Миксером в среднем режиме смешайте масла, мед и ваниль. Добавьте муку и миндаль и взбейте до однородной густой консистенции. Разделите на 2 части, скатывая каждую в шар. Обверните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30-40 мин. 2. Духовку разогрейте до 180 градусов. Раскатайте часть теста в пласт толщиной в 3 мм и вырежьте печенье. В каждом пальцем сделайте небольшую вмятину и капните туда джем. 3. Выпекайте 15 мин. до легкого коричневого цвета. Дайте печеньям остыть на решетке 3 мин. Проделайте то же самое с остальным тестом. p.s. Потрясающий аромат этого домашнего печенья заполнит весь ваш дом. Приятного аппетита! :)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенье - рецепты
Печенье - рецепты

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

868 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Алёна Спирина
Алёна Спирина20 марта 2013 г.

Если тесто сильно крошится, можно добавить в тесто немного апельсинового или яблочного сока, а то и вовсе половину банана (размять вилкой).

Гость (гость)

12 ноября 2010 г.

Миксера нет пока, взбивала венчиком. Тесто раскатать не получилось - крошится сильно. На вкус неплохое, рассыпчатое, но чего-то не хватает.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ