Шаг 1
1. Миксером в среднем режиме смешайте масла, мед и ваниль. Добавьте муку и миндаль и взбейте до однородной густой консистенции. Разделите на 2 части, скатывая каждую в шар. Обверните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30-40 мин. 2. Духовку разогрейте до 180 градусов. Раскатайте часть теста в пласт толщиной в 3 мм и вырежьте печенье. В каждом пальцем сделайте небольшую вмятину и капните туда джем. 3. Выпекайте 15 мин. до легкого коричневого цвета. Дайте печеньям остыть на решетке 3 мин. Проделайте то же самое с остальным тестом. p.s. Потрясающий аромат этого домашнего печенья заполнит весь ваш дом. Приятного аппетита! :)
Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...
Если тесто сильно крошится, можно добавить в тесто немного апельсинового или яблочного сока, а то и вовсе половину банана (размять вилкой).
Гость (гость)
12 ноября 2010 г.Миксера нет пока, взбивала венчиком. Тесто раскатать не получилось - крошится сильно. На вкус неплохое, рассыпчатое, но чего-то не хватает.