Шаг 1
Яблоки очистить от кожуры, разрезать, вынуть семянные коробки. Теперь нарезать яблоки на дольки и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Огнеупорную форму смазать растительным маслом, посыпать сухарями и выложить ровным слоем яблоки. Если вы берете антоновку, я могу посоветовать посыпать их немного песком, смешанным с корицей. Залить равномерно тестом. Для приготовления теста отделить белки и желтки. Желтки взбить с сахарным песком (пудрой) до состояния сметаны. Белки взбить в пену. Соединить желтки с белками. Добавить ванильный сахар и в конце муку. И аккуратно, но быстро перемешать, чтобы пена не осела и осталась воздушной. Поставить выпекаться в духовку при 200 градусах на 30-40 минут до подрумянивания. Готовность проверять деревянной лучиной (если тесто не прилипает, значит уже готово).
Пироги с яблоками (или, как их называют в англоговорящих странах, яблочный пай) будут есть всегда и везде - это вкусно, как правило, быстро и недорого, а к тому же - красиво. Самый простой яблочный ...
Шарлотка с яблоками – десерт, с приготовления которого для многих начинается знакомство с премудростями домашней выпечки. Кажется, что нет ничего проще, достаточно нарезать яблоки, залить их самым ...
Можно ли придумать более простой вариант выпечки с яблоками?! Думаем, нет. Именно с яблочной шарлотки начинают свой путь к кулинарным вершинам многие девочки. А еще этот пирог нравится практически ...
Шарлотка с яблоками на сметане — одна из многочисленных разновидностей этого невероятно популярного пирога. И, стоит заметить, просто замечательная! Благодаря манке и сметане тесто шарлотки получается ...
Простая шарлотка с яблоками — пирог, с которого многие начинают осваивать выпечку. И этот тот самый случай, когда начинающий кулинар легко сможет поверить в свои силы! Шарлотка готовится необыкновенно ...
Шарлотка с клубникой по популярности значительно уступает аналогичному пирогу с яблоками, что нам кажется непростительной ошибкой, ведь эта душистая ягода гарантирует любому десерту оглушительный ...
Классическая шарлотка с яблоками — пирог очень простой в приготовлении, но при этом вкусный, потому невероятно популярный. Печь его лучше осенью, так как именно местные сезонные фрукты зимних сортов ...
Маша (гость)
24 сентября 2014 г.<p>Один из немногих удачных рецептов шарлотки. Тесто поднялось. Раньше готовила по классическому рецепту, чтобы тесто не делать. Обычное тесто не получалось.</p>
Юлия (гость)
18 апреля 2014 г.<p>Интересный рецепт!</p>
Гость (гость)
4 января 2014 г.Я не понимаю как у всех получилось взбить 3 желтка со стаканом сахара до состояния сметаны!!!??
Муку в бисквиты нужно вмешивать вручную. Способ 1. Просеять на поверхность взбитой яичной смеси треть муки, вмешать лопаткой на длинном черенке, просеять следующую треть муки и снова вмешать, затем вмешать оставшуюся муку и сразу же перелить тесто в форму. Способ 2. Добавьте в муку столько взбитых яиц, чтоб получилось тесто густоты, как на оладьи, и аккуратно перемешайте это тесто с оставшейся яичной смесью. Первый способ надежнее.
Гость (гость)
2 сентября 2013 г.Уважаемые эксперты, подскажите, пожалуйста, муку вмешивать вручную, или можно миксером? Вчера попробовала миксером, добавляв постепенно, взбивала где-то минуты 2, а белки все равно опали! Спасибо!
наталья (гость)
21 августа 2012 г.можно проверить и спичкой, если нет лучины
Гость (гость)
24 июля 2012 г.Когда взбиваете белки добавьте немного соли, тогда шарлотка получается пышнее. Постоянно готовлю по этому рецепту. Вкусно очень очень.
Наталья (гость)
12 марта 2012 г.Рецепт просто отличный!готовлю по нему шарлотку постоянно.как верно здесь уже отмечали,главное все делать быстро с тестом на конечном этапе:перемешивать желтки с белками и очень быстро перемешать с мукой.автору спасибо!
Если у когото не получилась шарлотка, это просто не умеете готовить. Рецепт просто супер, вкус превосходный !!! Спасибо.
Огромное спасибо автору рецепта! Я не сильна в приготовлении бисквитов, но здесь всё получилось с первого раза и на отлично!!! Все своим знакомым рекомендовала. нежно, воздушно, волшебно вкусно!!! Спасибо!!!
mia (гость)
13 октября 2011 г.в тесте слишком много муки, не поднялось, может надо руку набить чтобыа сследующий раз поднялось
Таня (гость)
18 сентября 2011 г.спасибо огромное автору!) рецепт прекрасный! а особенное спасибо AngelHardcore за комментарий, который помог сделать все идеально и с первого раза!)
Готовил дважды по этому рецепту. В первый раз получилось не очень, шарлотка больше походила на мокрый, толстый и сладкий блин с яблоками. Во второй раз получилась пышная шарлотка, по извлечению из духовки вмиг заполнившая всю квартиру запахом свежей выпечки. Получилась пышная, румяная, все кто пробовал просили добавки. Во второй раз взбивал яйца с мукой подольше и на максимальной мощности миксера. Муку просеивал через сито. Выкладывал в форму так: сначала небольшой слой теста, потом яблоки, затем снова небольшой слой теста, опять яблоки, а сверху залил остатком (у меня оставалось чуть менее половины теста). Тут всё зависит от диаметра формы - на сколько хватит. Большое спасибо за рецепт, теперь буду минимум раз в неделю готовить, экспериментировать с начинкой (разные фрукты, добавки), если получится что-то очень уж вкусное - обязательно напишу, поделюсь.
Гость (гость)
20 марта 2011 г.Очень вкусный рецепт, спасибо большое автору, только так теперь и готовлю. Главное аккуратно перемешать в одну сторону, чтобы тесто не осело.
По сути тесто в Шарлотке єто бисквит, он очень редко у кого получается, у него особая техника приготовления. Взбитые яйца должны от венчика узор оставлять, замешивать с мукой секунд 10 ибо осядет, выпекать не открывая духовку ибо осядет. Я не говорю уже про разный размер яиц, стаканов и ложек :)
Гость (гость)
10 ноября 2010 г.rezina poluchilas a ne sharlotka :(...
Гость (гость)
10 ноября 2010 г.mniami mniami...gotovliu ! pozze napishu poluchilos li...:D
Очень вкусно и просто.Если ложить все по рецепту все будет в порядке.Яблоки лучше ложить крупные,чтобы не мучаться.На одну порцию 2 яблока хватит.Сделала 2 недели назад двойную порцию теперь пеку не переставая.Домашние никак не угомонятся.Очень вкусно,спасибо
Регина (гость)
15 декабря 2009 г.Много лет пользуюсь этим рецептом :) вкусно и легко, только я на яблоки кладу немного масла или маргарина, получается пышнее
Добавил немного воды в желтки, когда взбивал. А так все отлично, отдавал с шариком сливочного мороженного, листочком мяты и клюквенным сиропом, получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт.