Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
соевый соус – 1 ст. л.
лист лавровый
бульон овощной – 500 мл
морковь
соль
кардамон
петрушка
агар-агар – 2 ч. л.
твердый тофу
замороженные арбузные корки (можно заменить кабачком)
чеснок
соевое масло
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Поджарить на соевом масле морковь, арбузные корки, кусочки тофу. Добавить 1 ст. л. соевого соуса. Дожарить до легкой корочки. В 500 мл. овощного бульона добавить лавровый лист, кардамон, чеснок. Добавить 2 ч.л. агар-агара. Тщательно размешать (лучше веселкой) и добавить поджарку (вместе с маслом). Поварить.
Шаг 2
Выложить крупные кусочки и свежую петрушку в форму. Залить агарным бульоном Дать медленно остыть и убрать в холодильник.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
ГРУППА
Словом холодец в средней полосе России называют холодец свиной. А аналогичное блюдо из говядины называется студень. Впрочем, нечто рыбное на юге тоже может именоваться холодцом. То есть чёткой грани ...
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев