1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пироги с яблоками. Яблочный пирог
  4. Ароничный пирог (с черноплодкой)
Наталья Анисимова
17 декабря 2008 г.

Ароничный пирог (с черноплодкой)

Наталья Анисимова
17 декабря 2008 г.
0Комментировать
Готовим ароничный пирог (с черноплодкой) в духовке
Готовим ароничный пирог (с черноплодкой) в духовке (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Ароничный пирог (с черноплодкой)
Ароничный пирог (с черноплодкой) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим ароничный пирог (с черноплодкой) в духовке
Готовим ароничный пирог (с черноплодкой) в духовке (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Ароничный пирог (с черноплодкой)
Ароничный пирог (с черноплодкой) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
ВыпечкаВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
корица – 2 ст. л.
крахмал кукурузный – 2 ст. л.
арония (черноплодка) – 1 (2) стакана
коричневый сахар (тростниковый) – 1 (2) стакана
яблоки антоновка – 2 шт.
сметана – 3 ст. л.
масло сливочное – 200 г (1 пачка)
мука гречневая – 3 ст. л.
мука пшеничная – 400 г
сода – 0,5 ч. л. (загасить уксусом)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Замесить тесто и положить на 1 час в морозилку. Накануне вечером тесто вынуть для размораживания. Слегка раскатать тесто и растянуть его, надавливая пальцами до диаметра формы (28 см). Сделать бортики.

Шаг 2

Яблоки очистить, вынуть середину, нарезать тонкими ломтиками. Перемешать яблочные ломтики с крахмалом.

Шаг 3

Выложить яблоки на тесто.

Шаг 4

Посыпать корицей.

Шаг 5

Выложить ягоды аронии.

Шаг 6

Посыпать коричневым сахаром. Сбрызнуть сахар водой.

Шаг 7

Выпекать пирог около 40 мин при 180 градусах.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2184 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ