- Главная
- Рецепты
- Пироги с яблоками. Яблочный пирог
- Ароничный пирог (с черноплодкой)
Ароничный пирог (с черноплодкой)
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
корица – 2 ст. л.
крахмал кукурузный – 2 ст. л.
арония (черноплодка) – 1 (2) стакана
коричневый сахар (тростниковый) – 1 (2) стакана
яблоки антоновка – 2 шт.
сметана – 3 ст. л.
масло сливочное – 200 г (1 пачка)
мука гречневая – 3 ст. л.
мука пшеничная – 400 г
сода – 0,5 ч. л. (загасить уксусом)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Замесить тесто и положить на 1 час в морозилку. Накануне вечером тесто вынуть для размораживания. Слегка раскатать тесто и растянуть его, надавливая пальцами до диаметра формы (28 см). Сделать бортики.
Шаг 2
Яблоки очистить, вынуть середину, нарезать тонкими ломтиками. Перемешать яблочные ломтики с крахмалом.
Шаг 3
Выложить яблоки на тесто.
Шаг 4
Посыпать корицей.
Шаг 5
Выложить ягоды аронии.
Шаг 6
Посыпать коричневым сахаром. Сбрызнуть сахар водой.
Шаг 7
Выпекать пирог около 40 мин при 180 градусах.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев