Пирожки Котята

Татьяна Романова
04 ноября 2008 г.
1Комментировать
Пирожки Котята
Пирожки Котята (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: сложно
Порций: 24
Готовка: 2 ч 30 мин
ОбедВыпечкаЗакускаПирожкиВегетарианствоМужской праздник / 23 февраляНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 24 ПОРЦИИ
для начинки:
яйцо – 3 шт.
для начинки:
большое говяжье сердце - 1 шт. или говяжья грудинка - 700 г
лук репчатый – 1 шт. (крупная)
соль
масло сливочное – 2 ст. л.
для теста:
соль – 0,5 ч. л.
мука пшеничная – около 5 с половиной стаканов (по 250 мл)
дрожжи сухие – 11 г (1 пакетик)
для теста:
молоко – 500 мл
сахар – 5 ч. л.
масло сливочное или маргарин – 125 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Для теста растопить в большой миске масло (маргарин), влить туда молоко, прогреть до температуры 40 градусов. Снять с огня, добавить сахар и соль. Муку смешать с дрожжами, постепенно всыпать в молоко, замесить очень мягкое тесто. Дать тесту подойти в теплом месте 45 мин - 1 час, обмять, дать подойти еще раз. 2. Для начинки отварить сердце или мясо, остудить, провернуть через мясорубку или смолоть в блендере. Лук мелко порезать, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Яйца сварить вкрутую, измельчить. Добавить яйца и лук в фарш, посолить (фарш должен быть немного пересолен), поперчить. 3. Тесто разделить на 24 части, расплющить каждый кусочек теста в лепешку, положить 1 столовую ложку начинки, защипать. Масло для смазывания пирожков растопить. Каждый пирожок обильно смазывать со всех сторон маслом и выкладывать в форму в шахматном порядке в 2 слоя. Выпекать при 200 градусах до появления золотистой корочки около 30-40 мин. 4. Готовые пирожки целиком вынуть из формы (с разъемной можно просто снять кольцо), смазать сверху и с боков оставшимся маслом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирожки с мясом
Пирожки с мясом

В качестве начинки к пирожкам с мясом можно использовать говядину, курицу, баранину, свинину, шкварки, различные субпродукты. Настоящий пирог начинается с теста. Для приготовления пирожков используют ...

72 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

23 июля 2009 г.

При приготовление ни один котенок не пострадал

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ