1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салаты с курицей
  4. Салат Восторг с курицей и морковкой
Юлия Синица
29 октября 2024 г.

Салат Восторг с курицей и морковкой

Юлия Синица
29 октября 2024 г.
0Комментировать
Салат «Восторг» с курицей и морковкой
Салат «Восторг» с курицей и морковкой (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Салат «Восторг» с курицей и морковкой, безусловно, вызовет восторг гостей яркостью цвета и вкуса, хрустящей свежестью легких овощных ингредиентов в сочетании с плотностью аппетитной копченой курочки. Оригинальность этого салата с копченостями не только в ярких сочетаниях продуктов, но и в пикантной заправке, и в нестандартной технологии. Легкое обжаривание кукурузных зерен в пряном соусе приведет вас в восторг уже на стадии готовки. Не рассказывайте никому, что за волшебство вы творите с обычной кукурузой. Морковка по-корейски идеально сочетается с салатом романо, а помидорчики черри и пармезан дарят праздничное настроение даже в обычный день.

Сложность: легко
Калории: 221.10 ккал/порция
Порций: 5
Готовка: 35 мин
Б/Ж/У: 13.88 г/13.29 г/12.33
КопчениеОбедУжинЗакускаСалатСалаты праздничныеДень рожденияК приходу гостейНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
5Порций
Куриная грудка копченая 250 г
Томат черри 200 г
Кукуруза в зернах замороженная 120 г
Салат Романо 150 г
Морковь по-корейски классическая готовая 100 г
Лук крымский 80 г
Петрушка 15 г
Чеснок 2 зубчик(а)
Сыр Пармезан 30 г
Соус соевый 2 ст.л.
Масло оливковое Extra Vergine 2 ст.л.
Уксус бальзамический 1 ст.л.
Лимон 1 шт.
Соус чили 1 ч.л.
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Замороженную кукурузу выложите на разогретую сковороду. Добавьте соевый соус, 1 ст.л. оливкового масла, острый соус чили. Выжмите сок из половинки лимона — примерно 1 ст. л. Очистите зубчики чеснока и выдавите в сковороду через пресс. Постоянно перемешивая, прогрейте смесь в течение полутора-двух минут, до мягкости кукурузы.

Салат «Восторг» с курицей и морковкой
Салат «Восторг» с курицей и морковкой (gastronom.ru)

Шаг 2

Очистите красный лук и нарежьте тонкими перьями, слегка перетрите руками и переложите в миску. Добавьте к нему кукурузу в кисло-пряном соусе, не дожидаясь ее остывания. Перемешайте. Отложите немного корейской моркови для украшения. Остальное разрежьте на части, если она слишком длинная и добавьте в миску к луку и кукурузе.

Салат «Восторг» с курицей и морковкой
Салат «Восторг» с курицей и морковкой (gastronom.ru)

Шаг 3

Филе копченой курицы нарежьте кубиками. Добавьте в салат, перемешайте. Помидоры черри разрежьте пополам. Зелень петрушки порубите, выбросив стебли. Добавьте в салат помидоры черри и петрушку, перемешайте и дайте салату настояться в течение 10–15 минут.

Салат «Восторг» с курицей и морковкой
Салат «Восторг» с курицей и морковкой (gastronom.ru)

Шаг 4

Приготовьте заправку. Снимите цедру с лимона при помощи мелкой терки. Соедините в чашке оставшуюся столовую ложку оливкового масла, бальзамический уксус, тертую цедру, добавьте молотого черного перца и щепотку соли. Хорошо перемешайте.

Салат «Восторг» с курицей и морковкой
Салат «Восторг» с курицей и морковкой (gastronom.ru)

Шаг 5

Выложите салат с копченой курицей и морковкой горкой на сервировочное блюдо. Листья салата романо порвите руками на кусочки и уложите вокруг. Украсьте листья соломкой морковки по-корейски. Побрызгайте заправкой и посыпьте пармезановой крошкой. По желанию добавьте пряные сухарики из белого хлеба. «Восторг» готов, восторг обеспечен!

Салат «Восторг» с курицей и морковкой
Салат «Восторг» с курицей и морковкой (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вместо замороженной кукурузы для салата «Восторг» с копченой курицей и морковкой можно взять консервированную кукурузу из баночки, а летом — срезать зерна с вареного початка кукурузы. Черри можно заменить на обычные помидоры, но обязательно ароматные и плотные.
КСТАТИ
Если вы делаете салат «Восторг» для себя, то можете не увлекаться пафосной выкладкой листьев романо на блюде, а без церемоний смешать все вместе в одном салатнике. Собственно, именно это и предполагается сделать у себя в тарелках.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты салатов

ГРУППА

Рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, салатной зелени и фруктов. Каждый этап создания салата – от выбора ингредиентов до подачи – дает простор фантазии и повод для импровизации. Классифицировать салаты – дело непростое, поскольку сделать это можно по разным признакам.

3395 рецептов
Рецепты салатов с курицей
Рецепты салатов с курицей

Среди всех прочих салатов салаты с курицей стоят несколько особняком. Во-первых, салаты с курицей в основной своей массе простые. Во-вторых, салат с курицей может выполнять роль и основного блюда, и собственно салата; зависит от величины порции и от того, много ли вы положите в салат той самой курицы. В-третьих, салаты с курицей очень дешево обходятся, а выглядят при этом вполне шикарно.

239 рецептов
Салат с копченой курицей: подборка рецептов

ГРУППА

Салат с копченой курицей: подборка рецептов

Салат с копченой курицей - вкусное блюдо, которое можно приготовить в различных вариациях. Копченая курица добавляет особый аромат и вкус к привычнм салатам, делая их более насыщенными и интересными.

25 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ