- Главная
- Рецепты
- Рецепты варенья
- Варенье из замороженной малины
Варенье из замороженной малины

Варенье из замороженной малины актуально и доступно в любой сезон. В период зимних холодов и простуд оно особенно выручает. Ведь далеко не у всех есть щедрая на малину дача и возможность наварить варенья летом на весь год. Но кто-то из счастливых обладателей малиновых кустов предусмотрительно замораживает свежую малину, чтобы лакомиться зимой – пирогами, десертами и, конечно, малиновым вареньем. А можно просто купить маленькую упаковку замороженной малины в магазине и сварить немного полезного варенья для души и здоровья. При правильной заморозке ягоды сохраняют полезные вещества почти в полном объеме. Сварить из них варенье в любом случае лучше, чем покупать банку фабричного продукта. Мы предлагаем рецепт, рассчитанный на одну 300-граммовую магазинную упаковку замороженной малины. Просто, вкусно и действенно, если вдруг простудились.
Шаг 1
Выньте малину из морозильной камеры, положите в кастрюльку и всыпьте к ягодам половину сахара. Перемешайте и оставьте на час, чтобы ягоды полностью растаяли, а сахар растворился.

Шаг 2
Поставьте малину в сиропе на огонь и доведите до кипения. Варите на медленном огне 10 минут, снимая пену и регулярно помешивая. Выключите огонь и дайте будущему варенью полностью остыть без крышки.

Шаг 3
Выдержав малину без варки несколько часов, поставьте кастрюльку снова на огонь, доведите варенье до кипения и всыпьте в него оставшуюся половину сахара.

Шаг 4
Дождитесь, когда новая порция сахара полностью растворится и варите варенье из замороженной малины на слабом огне еще пять минут. Перелейте варенье в стерилизованную пол-литровую баночку и закройте. А можете сразу лакомиться десертом.


Варенье на зиму считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон которых в нашем климате совсем недолог.

ГРУППА
Заготовить мaлину нa зиму можно разными способами, например, сделать малиновое варенье, малиновое желе или малиновый уксус.

Малина — вкуснейшая и невероятно полезная ягода. Ее можно сохранять разными методами. Самый известный — консервация в виде варенья, конфитюра или джема. Второй по популярности — заморозка. Малина прекрасно хранится в замороженном виде. И использовать ее можно так же, как и свежую — варить компоты и соусы, добавлять в выпечку, каши и напитки, готовить муссовые торты, перетирать с сахаром или просто есть.
Пока нет комментариев