1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты варенья
  4. Варенье из замороженной малины
Юлия Синица
24 ноября 2024 г.

Варенье из замороженной малины

Юлия Синица
24 ноября 2024 г.
0Комментировать
Варенье из замороженной малины
Варенье из замороженной малины (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Варенье из замороженной малины может стать актуальным даже летом, когда наступает малиновый сезон. В чем тут дело? А дело в том, что у кого-то в холодильнике завалялись запасы замороженных ягод и надо бы их оприходовать. Варенье в данном случае — оптимальный вариант. Есть и другой резон приготовить варенье именно из замороженной малины. Во-первых, далеко не у всех есть дача, и покупать малину специально для варенья на зиму часто невыгодно. Во-вторых, малину можно заготовить летом именно путем заморозки — а с наступлением холодов делать из нее хоть пироги, хоть варенье. Итак, варенье. Мы предлагаем рецепт, рассчитанный на одну 300-граммовую магазинную упаковку замороженной малины. Просто, вкусно и действенно, если вдруг простудились.

Сложность: легко
Калории: 139.38 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 25 мин
Доп. время: 5 ч
Б/Ж/У: 0.38 г/0.19 г/34.16
ЧаепитиеВареньеЗаготовкаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
8Порций
Малина замороженная 300 г
Сахар-песок 250 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Выньте малину из морозильной камеры, положите в кастрюльку и всыпьте к ягодам половину сахара. Перемешайте и оставьте на час, чтобы ягоды полностью растаяли, а сахар растворился. 

Варенье из замороженной малины
Варенье из замороженной малины (gastronom.ru)

Шаг 2

Поставьте малину в сиропе на огонь и доведите до кипения. Варите на медленном огне 10 минут, снимая пену и регулярно помешивая. Выключите огонь и дайте будущему варенью полностью остыть без крышки.

Варенье из замороженной малины
Варенье из замороженной малины (gastronom.ru)

Шаг 3

Выдержав малину без варки несколько часов, поставьте кастрюльку снова на огонь, доведите варенье до кипения и всыпьте в него оставшуюся половину сахара.

Варенье из замороженной малины
Варенье из замороженной малины (gastronom.ru)

Шаг 4

Дождитесь, когда новая порция сахара полностью растворится и варите варенье из замороженной малины на слабом огне еще пять минут. Перелейте варенье в стерилизованную пол-литровую баночку и закройте. А можете сразу лакомиться десертом.

Варенье из замороженной малины
Варенье из замороженной малины (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чтобы приготовить варенье из замороженной малины, конечно, можно сначала малину разморозить, а потом смешать с сахаром, но тогда не стоит надеяться, что ягодки сохранят форму. А если вы пересыпаете сахаром замороженную малину, сахар растает одновременно с ней. Другое дело, если малина уже потеряла форму — тогда действуйте, как вам удобнее.
КСТАТИ
Точно таким же способом можно сварить варенье из свежей малины. Но наберитесь чуть больше терпения. Как и в случае с мороженой малиной, в варенье из свежей не стоит добавлять воду. Пересыпьте ягоды сахаром слоями и просто дайте им подольше постоять.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты варенья
Рецепты варенья

Варенье на зиму считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон которых в нашем климате совсем недолог.

366 рецептов
Малиновое варенье, малиновое желе, малиновый уксус. Заготовки из малины

ГРУППА

Малиновое варенье, малиновое желе, малиновый уксус. Заготовки из малины

Заготовить мaлину нa зиму можно разными способами, например, сделать малиновое варенье, малиновое желе или малиновый уксус.

45 рецептов
Малина на зиму: 25 лучших способов приготовления
Малина на зиму: 25 лучших способов приготовления

Малина — вкуснейшая и невероятно полезная ягода. Ее можно сохранять разными методами. Самый известный — консервация в виде варенья, конфитюра или джема. Второй по популярности — заморозка. Малина прекрасно хранится в замороженном виде. И использовать ее можно так же, как и свежую — варить компоты и соусы, добавлять в выпечку, каши и напитки, готовить муссовые торты, перетирать с сахаром или просто есть.

Ангелина Кравченко

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ