Нет времени для долгого стояния у плиты? Нужен быстрый и полезный завтрак? Тогда рисовая каша из поленты на молоке - отличный вариант! Готовится она быстро и просто, сочетаться будет с любыми фруктами и ягодами, здесь можно экспериментировать.
Шаг 1
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В кастрюлю наливаем молоко, солим и кипятим.
Шаг 3
В кипящее молоко струйкой всыпаем рисовую поленту, постоянно помешивая. Варим 10 мин.
Шаг 4
Фрукты надо помыть и мелко нарезать. На финальном шаге посыпаем кашу фруктами и орешками.
Каша получается просто обалденная. Нежная, с цитрусовым вкусом и ароматом. А орехи придают блюду свою неповторимую изюминку. Просто посмотрите, какая красота получается в итоге. Приятного завтрака!
Полента (итал. Polenta) – итальянское блюдо из кукурузной муки, которое в большинстве случаев напоминает кашу или мамалыгу. Поленту особенно любят на севере Италии – в Ломбардии, Венето, Фриули ...
Если вы думаете, что сварить кашу на молоке – это просто, вы ошибаетесь! Для начала нужно соблюсти определённую пропорцию между количеством крупы и молока, и эти пропорции для каждой крупы свои. Кроме ...
Первый секрет вкусной рисовой каши: следует перебрать крупу, чтобы отобрать плохие зерна. После этого рисовую крупу стоит промыть – сначала в теплой воде, затем в горячей. Теплая вода удалит с ...
Пока нет комментариев