- Главная
- Рецепты
- Скумбрия в духовке
- Скумбрия, запеченая с горчицей и майонезом
Скумбрия, запеченая с горчицей и майонезом
Скумбрия - очень полезная и в то же время недорогая рыба. Готовится блюдо совсем недолго по этому рецепту и просто тает во рту!
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Если рыба замороженная, достаньте ее из морозильной камеры за 2-3 часа до готовки. У рыбы отрежьте головы и хвосты. Надрежьте брюшко и выньте кишки, затем разрежьте рыбу дальше по спинке и освободите от хребта и костей.
Шаг 2
Тщательно протрите рыбу бумажными полотенцами, удалив тёмную слизь. В противном случае готовое блюдо будет горчить. Филе скумбрии сбрызните лимонным соком и посолите по вкусу. Смажьте филе зернистой горчицей.
Шаг 3
Включите духовку для разогрева до 200 градусов. Противень или форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите рыбу. Запекайте рыбу в духовке 20-25 минут, до золотистой корочки. Затем достаньте форму из духовки и смажьте скумбрию майонезом или по желанию нанесите рисунок. Запекайте скумбрию с орехами в духовом шкафу ещё 5-7 минут. Выложите рыбу в красивое блюдо и украсьте ее свежей зеленью укропа. Скумбрия, запечённая с горчицей, орехами и сыром, готова к подаче.
Скумбрия - это вкусная и полезная рыба, которая отлично подходит для приготовления в духовке. Готовить скумбрию в духовке можно различными способами, и она всегда получается сочной и ароматной. Скумбрию можно запекать как просто в форме или на противне с решеткой, так и в фольге, рукаве или пергаменте. Каждый способ приготовления придает рыбе свой особенный вкус и текстуру. Если готовить рыбу на противне, можно запекать ее под грилем-саламандрой, так на рыбе появится аппетитная румяная корочка. Перед запеканием скумбрию можно замариновать. Особенно хорошо работают маринады с кислой основой: из лимонного или гранатового сока, из ткемали, из помидоров, из вина или с добавлением уксуса. Также можно использовать соевый соус, мед, имбирь и т.д. Нужно помнить, что скумбрия - рыба жирная, поэтому не нужно добавлять в маринады много масла, достаточно просто смазать поверхность рыбы. Во время запекания скумбрии в духовке можно добавить овощи. Например, картофель, морковь, лук, помидоры или баклажаны отлично сочетаются с этой рыбой. Получится сразу подходящий гарнир.
Пока нет комментариев