1. Главная
  2. Рецепты
  3. Скумбрия в духовке
  4. Скумбрия, запеченая с горчицей и майонезом
Машка_неволяшка
19 сентября 2023 г.

Скумбрия, запеченая с горчицей и майонезом

Машка_неволяшка
19 сентября 2023 г.
0Комментировать

Скумбрия - очень полезная и в то же время недорогая рыба. Готовится блюдо совсем недолго по этому рецепту и просто тает во рту!

Сложность: средне
Порций: 1
Основное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
скумбрия 1 кг
горчица зернистая 2 ч.л.
сок лимона 1 ч.л.
майонез Махеев с перепелиными яйцами 2 ст.л.
масло растительное 2 ст.л.
соль 0.5 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Если рыба замороженная, достаньте ее из морозильной камеры за 2-3 часа до готовки. У рыбы отрежьте головы и хвосты. Надрежьте брюшко и выньте кишки, затем разрежьте рыбу дальше по спинке и освободите от хребта и костей.

Шаг 2

Тщательно протрите рыбу бумажными полотенцами, удалив тёмную слизь. В противном случае готовое блюдо будет горчить. Филе скумбрии сбрызните лимонным соком и посолите по вкусу. Смажьте филе зернистой горчицей.

Шаг 3

Включите духовку для разогрева до 200 градусов. Противень или форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите рыбу. Запекайте рыбу в духовке 20-25 минут, до золотистой корочки. Затем достаньте форму из духовки и смажьте скумбрию майонезом или по желанию нанесите рисунок. Запекайте скумбрию с орехами в духовом шкафу ещё 5-7 минут. Выложите рыбу в красивое блюдо и украсьте ее свежей зеленью укропа. Скумбрия, запечённая с горчицей, орехами и сыром, готова к подаче.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Скумбрия в духовке
Скумбрия в духовке

Скумбрия - это вкусная и полезная рыба, которая отлично подходит для приготовления в духовке. Готовить скумбрию в духовке можно различными способами, и она всегда получается сочной и ароматной. Скумбрию можно запекать как просто в форме или на противне с решеткой, так и в фольге, рукаве или пергаменте. Каждый способ приготовления придает рыбе свой особенный вкус и текстуру. Если готовить рыбу на противне, можно запекать ее под грилем-саламандрой, так на рыбе появится аппетитная румяная корочка. Перед запеканием скумбрию можно замариновать. Особенно хорошо работают маринады с кислой основой: из лимонного или гранатового сока, из ткемали, из помидоров, из вина или с добавлением уксуса. Также можно использовать соевый соус, мед, имбирь и т.д. Нужно помнить, что скумбрия - рыба жирная, поэтому не нужно добавлять в маринады много масла, достаточно просто смазать поверхность рыбы.  Во время запекания скумбрии в духовке можно добавить овощи. Например, картофель, морковь, лук, помидоры или баклажаны отлично сочетаются с этой рыбой. Получится сразу подходящий гарнир.

32 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ