Курица по-индийски с хрустящей корочкой
Приготовьте на званый ужин такую курочку, уверяю, она понравится всем! Ароматная, сочная, с золотистой корочкой! А на гарнир пусть будет рис.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/41v7jKcxpJQ84nHn6nAzfxvKD9KH8mPgyNoyTW1OszA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I3NDE1MzgxLTJlM2ItNDk0Ni04YTg3LWYyNDc1NmRhZDBmYi5qcGc.webp)
Курицу помыть и обсушить. Смешать корицу, зиру, кориандр, куркуму, гвоздику, чеснок, соль, перец, миндаль и майонез #МахеевЪ до пастообразной консистенции. Специи должны быть в порошке, а ещё лучше если специи самой растереть в ступке.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/E3FAlL9oL8yDCdmfA2FTxL0XlVtk_mPF1VIvjY6QIVc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBmMzc3MmUyLThjN2UtNDBmMi1iZjQxLTFjZDhmMjEzZmEwOC5qcGc.webp)
Миндаль подсушить на сухой сковороде и измельчить в блендере. Добавить в смесь майонеза с пряностями.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/_4VDuGdPOap2fEt3rkUTyhqb0d5oTCXiT_pM7u33iuM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhjNWQ1ZDJkLTA2MjgtNGM5OS1iZmY1LWZhNzBkNDFkZTdiYi5qcGc.webp)
Обмазать курицу снаружи и внутри ароматной пастой. Под кожей грудки тоже намазать для сочности. Поставить в холодильник минимум на 3 часа пропитаться.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/SZI9XD6B50ZxzM_ITrtsVK47PW7hkBaFwtLiifwwr4c/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzgyOWYzMWM4LWM4OGItNDE1MS1iZWRmLWUzNzU0NDI5ODM5MC5qcGc.webp)
Запекать замаринованную курицу, прикрыв сверху фольгой в течение часа при температуре 200 °C. Затем убрать фольгу и готовить птицу еще 20-30 минут до золотистой корочки.
Казалось бы, что может быть проще, чем рецепт курица в духовке? Достаточно разогреть духовку, положить в форму целую тушку курицы или ее отдельные части, приправить, смазать чем-то подходящим, ...
Только на первый взгляд запеченная курица – простое блюдо. На самом деле, не так-то просто запечь целую тушку курицы, чтобы и ножки приготовились, и грудка не пересохла, и кожа была румяной и ...
Это только на первый взгляд курица кажется исключительно повседневным продуктом. Как только приходит время торжественных застолий, мы сразу вспоминаем праздничные блюда из курицы. Самое очевидное – ...
Пока нет комментариев