Фаршированные помидоро-кабачки с овощным соусом
Кабачки, фаршированные помидорами с фаршем. И всё это запекается в ароматном овощном соусе с кетчупом МахеевЪ Томатный. Очень вкусно, сочно и красиво!
Шаг 1
Кабачок нарезать на одинаковые бочонки. Мякоть вынуть ложкой, оставив донышко. Получится стаканчик из кабачка. Внутри посолить и поперчить.
Шаг 2
Подобрать помидоры по размеру. У помидора срезать верх и удалить семена с соком.
Шаг 3
Приготовить мясной фарш по своему вкусу. У меня смесь свинины и говядины, с луком, чесноком и свежими травами. Заполнить фаршем помидоро-кабачки.
Шаг 4
Обжарить измельченные лук, чеснок, морковь, перец чили и сельдерей до мягкости. Мякоть из кабачка тоже добавить к овощам. Положить томатный кетчуп #МахеевЪ. Разбавить соус горячей водой. Посолить, добавить щепотку сахара, лавровый лист. Потомить еще три минуты.
Шаг 5
В форму для духовки выложить овощной соус и фаршированные помидоро-кабачки. Запекать при температуре 190 градусов 40-50 минут.
Шаг 6
За 10 минут до окончания запекания, присыпать блюдо натертым сыром.
Фарш может быть из курицы или из индейки. Специи и приправы на ваш вкус.
Сразу подбирайте по размеру и кабачок, и помидоры.
Запеченные кабачки — прекрасный рецепт летнего меню. Готовить их можно по-разному. Если для готовки предназначен кабачок большого размера, его лучше всего нафаршировать — например, овощами, орехами, ...
Кабачки можно не только жарить, но и запекать в духовке. Кабачки в духовке готовятся быстро и получаются более полезными в сравнении с жаренными. Рецептов блюд из кабачков в духовке очень много, ...
ГРУППА
Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...
Пока нет комментариев