В меру сладкое, хрустящее, практически слоеное печенье. Тесто для этого печенья нужно раскатывать довольно тонко, чтобы оно хорошо пропеклось. Выпекается это печенье довольно долго и при умеренной температуре. Для начинки можете брать любой джем ТМ "Махеевъ" - их качество, вкус и густая консистенция идеальны для выпечки. Все 25 лет существования компания "Махеевъ" радует потребителей своей высококачественной продукцией. Уверена, вы не остановитесь на достигнутых успехах и покорите новые высоты в своем деле.
Шаг 1
Муку смешать с солью и сахаром. Творог по желанию размять или пробить блендером. Холодное сливочное масло натерерть на терке в муку. Все перетереть руками в масляную крошку и соединить с творогом. Тесто собрать в один шар, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 1 час или на ночь.
Шаг 2
Включите духовку для разогрева на 160С. Охлажденное тесто раскатать тонко и нарезать четное количество кружков. Половину смажьте по краю взбитым яйцом, выложите джем. Во второй половине сделайте отверстия. Этими кружочками накройте те, что с начинкой и с помощью вилки скрепите края.
Шаг 3
Выложите печенье на противень, застеленный пекарской бумагой. Смажьте сверху яйцом и посыпьте ихмельченными грецкими орехами. У меня получилось 18 шт. и немного обрезков.
Шаг 4
Выпекать 30 минут. Остывшее печенье по желанию посыпьте сахарной пудрой.
Если есть возможность, все ингредиенты для теста поместите в чашу блендера и взбейте вместе до образования крупных комочков. Соберите в тесто. Так масло будет меньше контактировать с теплыми руками и тесто получается более слоеным.
Для многих из нас знакомство с кулинарией началось с домашнего печенья. Оно могло получиться твёрдым, как камень или, наоборот, расплыться на противне и соединиться в одну большую лепёшку, но это было ...
Основа творожного печенья – творог. Для выпечки творожного печенья подойдет творог любой жирности. В зависимости от жирности в рецепте будет меняться соотношение основных продуктов – муки, сливочного ...
РЕЦЕПТ
Песочное печенье с джемом, приготовленное по этому рецепту, получается очень нежным, хрустящим и рассыпчатым одновременно. Да и времени весь процесс «производства», включая выпекание, займет немного, ...
Пока нет комментариев