1. Главная
  2. Рецепты
  3. Печенье с джемом
Галина Компанцева
10 сентября 2023 г.

Печенье с джемом

Галина Компанцева
10 сентября 2023 г.
0Комментировать

В меру сладкое, хрустящее, практически слоеное печенье. Тесто для этого печенья нужно раскатывать довольно тонко, чтобы оно хорошо пропеклось. Выпекается это печенье довольно долго и при умеренной температуре. Для начинки можете брать любой джем ТМ "Махеевъ" - их качество, вкус и густая консистенция идеальны для выпечки. Все 25 лет существования компания "Махеевъ" радует потребителей своей высококачественной продукцией. Уверена, вы не остановитесь на достигнутых успехах и покорите новые высоты в своем деле.

Сложность: средне
Порций: 9
Готовка: 30 мин
Доп. время: 1 ч 5 мин
ВыпечкаПеченьеДетский праздникНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 9 ПОРЦИЙ
творог 200 г
сливочное масло 200 г
мука 300 г
соль 1 ч.л.
сахар 1 ст.л.
Для начинки:
малиновый джем "Махеевъ" 150 г
грецкие орехи 50 г
яйца куриные 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Муку смешать с солью и сахаром. Творог по желанию размять или пробить блендером. Холодное сливочное масло натерерть на терке в муку. Все перетереть руками в масляную крошку и соединить с творогом. Тесто собрать в один шар, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 1 час или на ночь.

Шаг 2

Включите духовку для разогрева на 160С. Охлажденное тесто раскатать тонко и нарезать четное количество кружков. Половину смажьте по краю взбитым яйцом, выложите джем. Во второй половине сделайте отверстия. Этими кружочками накройте те, что с начинкой и с помощью вилки скрепите края.

Шаг 3

Выложите печенье на противень, застеленный пекарской бумагой. Смажьте сверху яйцом и посыпьте ихмельченными грецкими орехами. У меня получилось 18 шт. и немного обрезков.

Шаг 4

Выпекать 30 минут. Остывшее печенье по желанию посыпьте сахарной пудрой.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если есть возможность, все ингредиенты для теста поместите в чашу блендера и взбейте вместе до образования крупных комочков. Соберите в тесто. Так масло будет меньше контактировать с теплыми руками и тесто получается более слоеным.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Домашнее печенье
Домашнее печенье

Для многих из нас знакомство с кулинарией началось с домашнего печенья. Оно могло получиться твёрдым, как камень или, наоборот, расплыться на противне и соединиться в одну большую лепёшку, но это было ...

260 рецептов
Творожное печенье
Творожное печенье

Основа творожного печенья – творог. Для выпечки творожного печенья подойдет творог любой жирности. В зависимости от жирности в рецепте будет меняться соотношение основных продуктов – муки, сливочного ...

43 рецептов
Песочное печенье с джемом

РЕЦЕПТ

Песочное печенье с джемом

Песочное печенье с джемом, приготовленное по этому рецепту, получается очень нежным, хрустящим и рассыпчатым одновременно. Да и времени весь процесс «производства», включая выпекание, займет немного, ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ