Вишнёвая рулька в острой томатной глазури
Настоящее праздничное блюдо! Приготовила на 25-летие бренду МахеевЪ. Рулька получается вкусной, очень нежной, сочной, ароматной и красивой.
Шаг 1
Рульку хорошо помыть, поскрести, если нужно опалить. Подготовить специи.
Шаг 2
Сделать проколы острым ножом и нашпиговать нарезанным чесноком. Хорошо посолить. Оставить просолиться на пару часов.
Шаг 3
В кастрюлю налить вишнёвый компот, положить специи. Добавить соль и немного сахара. Рулька должна быть погружена в маринад. Если не хватает, то долить воды.
Шаг 4
Варить на медленном огне 1,5-2 часа. Зависит от самой рульки. Сильно не разваривать! Достать из маринада, чтобы она обсохла.
Шаг 5
Приготовить острую томатную глазурь. Для основы я использовала томатный кетчуп #МахеевЪ.
Шаг 6
Обмазать рульку отрой глазурью со всех сторон.
Шаг 7
Заранее разогреть духовку до 220 градусов. Положить рульку на пергамент и запекать минут 15-20, до румяного колера.
Шаг 8
Это очень вкусно, сочно и ароматно! #МахеевЪ
Для маринада я использовала домашнюю заготовку - консервированные вишни без сахара. Можно взять вишнёвый сок или сварить компот из замороженной вишни.
Немцы очень любят мясо, поэтому в немецкой кухне так много мясных блюд. Свинину - рульку или окорок - в Германии готовят чаще, чем у нас курицу. Пожалуй, самое популярное мясное блюдо немецкой кухни - ...
Свинина в духовке - отличный выбор для будней и праздников. В духовке вы можете запечь изысканные рулеты, буженину, большой окорок, приготовить незамысловатое жаркое по-домашнему или пожарить ребрышки ...
Пока нет комментариев