1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вишнёвая рулька в острой томатной глазури
Юна
09 сентября 2023 г.

Вишнёвая рулька в острой томатной глазури

Юна
09 сентября 2023 г.
0Комментировать

Настоящее праздничное блюдо! Приготовила на 25-летие бренду МахеевЪ. Рулька получается вкусной, очень нежной, сочной, ароматной и красивой.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
Доп. время: 2 ч
ДуховкаЗапеканиеУжинОсновное блюдоВегетарианствоДень рожденияНовый годРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
свиная рулька 1 шт.(примерно 1 кг)
консервированная вишня с соком 1 литр
чеснок 4-5 зуб.
чили 1 шт.
лавровый лист 2 шт.
можжевельник 10 шт.
зерна горчицы 1 ч.л.
розовый перец 1 ч.л.
душистый перец 6 шт.
кориандр 1 ч.л.
корица 0,5 ч.л.
соль по вкусу
томатный кетчуп МахеевЪ 3 ст.л.
зерненая горчица 1 ст.л.
мед 1 ч.л.
терияки 1 ст.л.
соус шрирача 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рульку хорошо помыть, поскрести, если нужно опалить. Подготовить специи.

Шаг 2

Сделать проколы острым ножом и нашпиговать нарезанным чесноком. Хорошо посолить. Оставить просолиться на пару часов.

Шаг 3

В кастрюлю налить вишнёвый компот, положить специи. Добавить соль и немного сахара. Рулька должна быть погружена в маринад. Если не хватает, то долить воды.

Шаг 4

Варить на медленном огне 1,5-2 часа. Зависит от самой рульки. Сильно не разваривать! Достать из маринада, чтобы она обсохла.

Шаг 5

Приготовить острую томатную глазурь. Для основы я использовала томатный кетчуп #МахеевЪ.

Шаг 6

Обмазать рульку отрой глазурью со всех сторон.

Шаг 7

Заранее разогреть духовку до 220 градусов. Положить рульку на пергамент и запекать минут 15-20, до румяного колера.

Шаг 8

Это очень вкусно, сочно и ароматно! #МахеевЪ

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для маринада я использовала домашнюю заготовку - консервированные вишни без сахара. Можно взять вишнёвый сок или сварить компот из замороженной вишни.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Немецкая кухня: рулька, окорок
Немецкая кухня: рулька, окорок

Немцы очень любят мясо, поэтому в немецкой кухне так много мясных блюд. Свинину - рульку или окорок - в Германии готовят чаще, чем у нас курицу. Пожалуй, самое популярное мясное блюдо немецкой кухни - ...

28 рецептов
Свинина в духовке
Свинина в духовке

Свинина в духовке - отличный выбор для будней и праздников. В духовке вы можете запечь изысканные рулеты, буженину, большой окорок, приготовить незамысловатое жаркое по-домашнему или пожарить ребрышки ...

160 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ