1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из фасоли
  4. Финский паштет "Розовый пепел"
Юна
18 марта 2023 г.

Финский паштет "Розовый пепел"

Юна
18 марта 2023 г.
0Комментировать

Этот паштет с поэтичным названием «Розовый пепел» (pinkkituhka) популярен в Финляндии в зимнее время. Готовить его проще простого. Вкус для нас непривычный, но достаточно интересный, в нем чувствуется и кислинка клюквы, и аромат апельсина. Паштет вегетарианский и подходит для постящихся.  

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 10 мин
БлендерБез термообработкиОбедПерекусЗакускаПаштетыСалатХолодные закускиНа праздничный столНовый годПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
фасоль белая 200 гр
апельсин (небольшой) 1 шт.
клюква замроженная 50 гр
оливковое масло 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Фасоль я сварила сама заранее, но можно взять консервированную и необязательно белую. Цвет паштета будет уже другой, но на вкусе это никак не скажется.  

Шаг 2

Небольшой апельсин помыть и счистить немного цедры. Почистить и удалить косточки и плёнку на дольках. Сок собрать.

Шаг 3

Все ингредиенты сложить в чашу блендера и пюрировать до желаемого состояния. Добавить масло, по желанию немного посолить и посахарить.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вместо апельсина вы можете взять для приготовления паштета пару мандаринов.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паштеты
277 рецептов
Блюда из бобовых
2767 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ