Брускетта с чоризо и вялеными томатами
Прекрасная закуска к вину. Количество ингредиентов указано на 10 брускетт.
Порций: 10
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
багет 1 шт.
сыр рикотта 100 г
руккола 30 г
чоризо 50 г
томаты вяленые 10 шт.
оливки б/к 5 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Багет нарезать наискось и подсушить (на гриле, в тостере или в духовке) до лёгкого хруста.
Шаг 2
Намазать рикотту тонким слоем на багет. Сверху выложить рукколу, на неё — чоризо и половинку вяленого томата.
Шаг 3
Оливки разрезать вдоль на 4 части, украсить ими брускетту. Приятного аппетита!
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чтобы руккола аккуратно лежала на брускетте и не разворачивалась, её нужно слегка смять в комок и чуть прокатать в ладонях. Так она станет мягче и более ароматной.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Закуски
Закуской обычно называют первое блюдо обеда или ужина. Поскольку основное предназначение закуски – возбудить аппетит, она не должна быть слишком сытной. Закуски делят на холодные и горячие. К холодным закускам рыбные и мясные деликатесы, закусочные салаты, канапе и тарталетки, сырые и маринованные овощи.
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев