1. Главная
  2. Рецепты
  3. Шакшука
ДавайтеПриготовим
09 сентября 2022 г.

Шакшука

ДавайтеПриготовим
09 сентября 2022 г.
0Комментировать
branding logo
Шакшука
Шакшука (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Яичница с овощами на завтрак

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 20 мин
Доп. время: 10 мин
Еврейская кухняЗакуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
помидоры 6 шт.
болгарский перец 1 шт.
лук 1 шт.
чеснок 2 шт.
оливковое масло 2 ст.л.
соль 1 ч.л.
сахар 2 ч.л.
копченая паприка 1 ч.л.
тмин 1 щепотка(и)
томатная паста 2 ст.л.
яйца 6 шт.
прованские травы 1 щепотка(и)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Первым делом на помидорах делаем крестовые надрезы, заливаем их кипятком и оставляем на 3 минуты.

Шаг 2

Потом снимаем кожицу и нарезаем мякоть на небольшие кусочки.

Шаг 3

Затем у болгарского перца убираем семена и мякоть нарезаем тонкими полосочками.

Шаг 4

Лук нарезаем мелким кубиком.

Шаг 5

Чеснок раздавливаем ножом и мелко нарезаем.

Шаг 6

Потом в сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем лук.

Шаг 7

К обжаренному луку добавляем помидоры, болгарский перец и чеснок.

Шаг 8

Приправляем это все солью, сахаром, копченой паприкой и тмином, добавляем томатную пасту и тушим это все 10 минут.

Шаг 9

Потом в сковороду вбиваем яйца, накрываем фольгой и оставляем на огне ещё на 5 минут, когда все приготовилось посыпаем это все прованскими травами.

Амарант это:

Богаты белком, лизином и скваленом
Богаты белком, лизином и скваленом (gastronom.ru)

Амарант это:

·         сбалансированный легкоусвояемый растительный белок

·         биодоступный кальций и лизин

·         клетчатка

При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.

Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шакшука
Шакшука

Шакшука— блюдо из яиц, пожаренных в соусе из помидоров, острого перца и лукa с приправами. Родом эта яичница c Ближнего Востока, очень популярна в Израиле и ряде арабских стран. Готовится обычно ...

26 рецептов
Яичница с помидорами
Яичница с помидорами

Яичница с помидорами занимает отдельное и весьма достойное место среди блюд из яиц. Это действительно полноценное, самостоятельное блюдо, на приготовление которого не придётся тратить ...

36 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ