- Главная
- Рецепты
- Что приготовить на ужин из мяса
- Свинина с помидорами и сыром в духовке
Свинина с помидорами и сыром в духовке
У вас есть два стейка из свинины, и вы обычно жарите их на сковороде? Советую поменять тактику и запечь свинину с помидорами и сыром в духовке. Это будет совсем другое мясное блюдо и готовится оно очень легко. Специи, сочные помидоры, румяный сыр – какое наслаждение! Вместо свинины можно использовать куриную грудку, или стейки из грудки индейки.
Шаг 1
Духовку включите на разогрев до 180 градусов.
Шаг 2
Стейки положите в пищевой пакет и слегка отбейте. Стейки из свинины для запекания с сыром и помидорами посолите, поперчите, присыпьте сухой итальянской приправой и хлопьями красного перца.
Шаг 3
Помидоры нарежьте крупными кусочками (если используете черри, - разрежьте пополам).
Шаг 4
Лук нарежьте перышками, чеснок измельчите.
Шаг 5
На дно керамической формы для запекания положите помидоры, красный лук, чеснок. Посолите, поперчите, посыпьте приправой. Сбрызните оливковым маслом и перемешайте.
Шаг 6
Положите стейки на помидоры в середину формы. По желанию можно стейки немного сбрызнуть оливковым маслом.
Шаг 7
Запекайте в предварительно разогретой духовке 25 минут, пока помидоры не станут мягкими, а стейки не пропекутся.
Шаг 8
Сыр натрите на крупной терке. Для запекания можно использовать моцареллу для пиццы.
Шаг 9
Посыпьте стейки натертым сыром и верните свинину с помидорами и сыром в духовку. Поверх сыра можно еще немного посыпать приправой. Запекайте еще 10 минут.
Опять фрикадельки??? Да, опять! Ведь это так вкусно! Нежные фрикадельки, пюре с зеленью, чесноком и йогуртом, ароматный домашний томатный соус – что еще нужно для маленького исследователя?!
Это блюдо родом с Истрии – полуострова на севере Хорватии. Осенью туда приходят холодные ветра, и горячее мясо – отличное средство согреться. Традиционно жгвацет подают с фужами – пастой, приготовленной на белом вине, но если времени немного, можно отварить обычную яичную лапшу.
Пока нет комментариев