Сложность: средне
Калории: 242.65 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 27.45 г/10.57 г/8.72
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
листья кинзы
масло кунжутное – 2 ч. л.
соус устричный – 1 ст. л.
кунжут
соус соевый – 2 ч. л.
немного стеблевого сельдерея
немного моркови
немного острого перца чили
куриное филе отварное – 1 шт.
подготовленная, нарезанная соломкой медуза – 1 упаковка (80 г)
для соуса:
мелконарубленный имбирь
мелконарубленный зеленый лук
рисовый уксус
сахар
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Отварное куриное филе нарезать соломкой в размер с медузой, сельдерей, морковь и чили нарезать тонкой соломкой, добавить медузу, устричный соус, соевый соус, кунжутное масло и листики кинзы, хорошо перемешать. Приготовить соус: смешать уксус и сахар и добавить мелко нарубленные имбирь и зеленый лук. Салат выложить на тарелку, посыпать слегка обжаренным кунжутом. В отдельной посуде подать соус.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Hosta (гость)
25 мая 2009 г.Выглядит в этих бочках не лицеприятно.Если бы увидела как она продаётся, пожалуй не рискнула бы купить.а в супермаркетах продают? Или она именно такой должна быть для салата?
Hosta (гость)
25 мая 2009 г.Класс!! Медуза!!Не встречала не одного рецепта с медузами, даже не задумывалась никогда какая она на вкус.Если хрустит, то уже привлекает. Подумалось, едят ли хобот слона?!
я обычно беру на черкизовском рынке в москве. подробнее о рынке здесь: http://community.livejournal.com/chinese_cuisine/28732.html вкус у нее хрустящий... :)
у китайцев (в москве, например, на черкизовском рынке) продается сушеная медуза - уже вымоченная и нарезанная, в рассоле. на этой фото в центре, в синем пакете : http://www.fatduck.ru/temp/cherkiza1.jpg в неподготовленном виде она выглядит так: http://www.fatduck.ru/shanghai2008/misc3.jpg
Где брать медузу? И какой у нее вкус????
У меня вопрос, может он вам покажется глупым, как выглядит подготовленная, нарезанная соломкой медуза ?