1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски и салаты с малиной
  4. Салат из молодой свеклы с малиной и сыром с голубой плесенью
Алёна Спирина
13 июня 2022 г.

Салат из молодой свеклы с малиной и сыром с голубой плесенью

Алёна Спирина
13 июня 2022 г.
0Комментировать
Салат из молодой свеклы с малиной и сыром с голубой плесенью
Салат из молодой свеклы с малиной и сыром с голубой плесенью (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Свекла доступна круглый год, но молодая летняя свекла отличается особой деликатностью и сладостью. И если зимой лучшими друзьями свеклы в салате по праву считаются цитрусовые, то в начале лета им на смену приходит ранняя малина. Комбинация «свекла и сыр с плесенью» давно считается более чем удачной: с точки зрения пикантный сыр оживляет«приземленный» вкус свеклы, с точки зрения пользы – дополняет минералы и клетчаткужирами, белком и аминокислотами.Ну, а малина – чистая летняя радость, усиленная витаминами.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 45 мин
Доп. время: 30 мин
МикроволновкаЖарениеЗапеканиеМаринованиеНа сковородеСушка, вялениеИтальянская кухняОбедУжинЗакускаСалатВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
500 г молодой свеклы без ботвы
80 мл воды
60 мл красного винного уксуса
2 ст. л. оливкового масла
2 веточки свежего тимьяна
150 г рукколы
120 г свежей малины
90 г сыра с голубой плесенью
50 г фундука очищенного
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Свеклу очистите. Разрежьте пополам, положите на срез и разрежьте каждую половинку на 3–4 дольки.

Шаг 2

Положите свеклу в емкость, пригодную для использования в микроволновой печи. Добавьте воду и соль, накройте крышкой или тарелкой и поставьте в микроволновую печь. Готовьте 20–30 мин. или пока свеклу можно будет легко проткнуть острым кончиком ножа.

Шаг 3

Пока свекла готовится, смешайте в миске салатную заправку из уксуса, масла, листьев тимьяна, соли и перца. Выложите в нее теплую свеклу и оставьте мариноваться хотя бы на 30 мин. при комнатной температуре.

Шаг 4

Фундук подсушите в сковороде на умеренном огне. Переложите на бумажные полотенца и потрите ладонями поверх полотенца, чтобы отшелушить коричневую шелуху. Грубо порубите ножом.

Шаг 5

Рукколу смешайте с заправкой, которой заправлена свекла. Выложите на блюдо рукколу, на нее разложите ломтики свеклы, малину, посыпьте рубленым фундуком и раскрошенным сыром с голубой плесенью.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Прежде чем начать работу со свеклой, не забудьте надеть латексные перчатки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат из молодой капусты с уксусом
Салат из молодой капусты с уксусом

Салат из молодой капусты с уксусом — очень простой и по идее, и по ингредиентам, и по исполнению. А еще он поистине универсален, так как подойдет для самых разных целей. Если вы, например, худеете, ...

10 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ