- Главная
- Рецепты
- Рецепты от шеф-поваров
- Чечевичный суп с карри и красным перцем от yasim
Чечевичный суп с карри и красным перцем от yasim
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
чечевица красная – в количестве, исходя из необходимой густоты супа
чеснок молодой – 3 крупных зубчика
картофель крупный – 4 шт.
сливки 22% – 0,5 стакана
соль по вкусу
бульон куриный – 1 л
лук в шелухе – 1 шт.
перец красный молотый – щепотка
карри – 1 ст. л. или больше
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Варим куриный бульон или используем заготовку. Добавляем луковицу, много карри (1 столовая ложка), нарезанную мелкими кубиками картошку и красную чечевицу. Исходим из того, что суп должен быть густым! Варим до полной готовности чечевицы (если есть желание, то перетираем ее в пюре), добавляем целиком 2-3 зубчика чеснока, щепотку красного перца и заправляем сливками. Солим по вкусу. p.s. Можно использовать зеленую чечевицу, но цвет не будет таким красивым.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Анна (гость)
17 февраля 2015 г.а красный перец острый или сладкий нужен?
Смысл добавлять карри сразу в бульон? Весь аромат карри раскроется при его обжарке. Может стоит сначала поджарить карри на сковороде и суп будет гораздо ароматнее?
iVagrant (гость)
22 февраля 2010 г.Все отлично, но колличество главного игредиента так автор и не указал
Вкуснятина!!!