- Главная
- Рецепты
- Блины на кефире
- Блины на кефире с капустным припеком
Блины на кефире с капустным припеком
Блины всякие вкусны. Для разнообразия выпечем с припеком. Припек может быть любой. Фантазируйте! Веселой Масленицы!
Шаг 1
Блины я обычно пеку из этих ингредиентов. Это самые любимые в нашей семье. Вы можете приготовить тесто по своему рецепту.
Шаг 2
Для припека капусту тонко шинкуем вдоль, а затем поперек и смешиваем с рубленым укропом. Не солить!!!
Шаг 3
Наливаем на тесто на сковороду и сразу же, пока тесто жидкое, посыпаем лучше капустой. Как только тесто становится матовым, переворачиваем блин и выпекаем 1-1,5 минут. Такие блинчики лучше выпекать не на сильном огне, чтобы они хорошо пропеклись, но не подгорели. Складывать такие блины надо припеком вверх.
Шаг 4
Для соуса половинку небольшого огурца и зубчик чеснока натираем на терке, солим, перчим.
Шаг 5
Смешиваем со сметаной
Шаг 6
Вкусной всем Масленицы!
Блины с припеком - это блины, в которые запекли, а точнее - «припекли» какую-либо начинку. Чаще всего припек - рубленые вареные яйца, измельченные грибы или овощи.
Блины на кефире можно печь хоть каждый день: для их приготовления понадобятся самые простые продукты и совсем немного времени. А получаются они не менее кружевные, ароматные и вкусные, чем дрожжевые ...
Бездрожжевые блины - самые простые и быстрые. На чем только их не делают! Блины на молоке и блины на воде приходят на ум первыми. За ними следуют блины на кефире, простокваше, йогурте, ряженке. ...
Пока нет комментариев