Салат счастья, богатства и удачи Ю-Шен
В китайский Новый год, который в этом году будет 1 февраля, на праздничный стол непременно нужно готовить салат Ю-Шен (Юй-Шен). Считается, если съесть его в новогоднюю ночь, то год обязательно будет удачным. Каждый продукт имеет своё значение и иногда в салат кладут больше 30 ингредиентов. Когда салат подают, то за столом собирается вся семья. При перемешивании салата, необходимо как можно выше подбрасывать каждый ингредиент, признося различные пожелания.
Шаг 1
Приготовить соус для заправки салата, смешав любое растительное масло и кунжутное масло с ягодным уксусом и соком лимона. Обязательно добавить сахар и соль по вкусу, мелконарубленный перец чили.
Шаг 2
Каждый ингредиент нарезать соломкой и выложить на большое блюдо. В середину положить имбирь и рыбу.
Шаг 3
Арахис поджарить на сухой сковороде и крупно нарубить. Посыпать салат кунжутом, арахисом, зернами граната и листиками кинзы. Полить заправкой.
Шаг 4
Перемешивают салат всей семьёй (или компанией), выкрикивая пожелания удачи "Ло хей!".
В салат можно положить почти любые овощи и морепродукты.
Салаты с рыбой могут быть и изысканной легкой закуской, и полноценной едой. Для приготовления салатов подходит лосось, форель, семга, нерка или горбуша в любом виде: отваренная, запеченная ...
Мы привыкли к понятию "китайская кухня", но в ее палитру входит множество разных оттенков - региональных кулинарий, некоторые из которых самостоятельно приобрели всемирную известность.
Постные овощные салаты обязательно должны присутствовать в меню постящихся ежедневно. Порция такого салата, съеденная в обед или ужин, обеспечит необходимым количестовм клетчатки, витаминов и ...
Пока нет комментариев