1. Главная
  2. Рецепты
  3. Дагестанские курзе с говядиной
Udzhal1462
29 января 2022 г.

Дагестанские курзе с говядиной

Udzhal1462
29 января 2022 г.
0Комментировать
Дагестанские курзе с говядиной
Дагестанские курзе с говядиной (Фото: Фото автора рецепта)
Дагестанские курзе с говядиной
Дагестанские курзе с говядиной (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Курзе — очень популярное блюдо в Дагестане, напоминает пельмени или манты, но другой формы, лепятся они обязательно косичкой. Наиболее популярными являются мясные курзе, часто добавляют в начинку ханц (кисловатую сыворотку из молока). Кроме мясной начинки, бывает: яичная, творожная, картофельная, халта. Согласно одной из версий, название традиционным курзé дала Змея Гюрза: дагестанцы говорят, что шов на курзе плетется, будто змейка ползет.

Сложность: средне
Калории: 540.37 ккал/порция
Порций: 6
Б/Ж/У: 29.60 г/18.70 г/61.58
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
мука в/с 500 г
яйцо куриное 1 шт.
вода холодная 200 мл
говядина 600 г
томаты в собственном соку 4 шт.
лук репчатый 2 шт.
кинза 1/2 пучка
укроп 1/2 пучка
тмин молотый по вкусу
перец черный по вкусу
паприка хлопьями по вкусу
масло сливочное 30 г
сумах по вкусу
соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Замешиваем крутое тесто- в просеянную муку отправляем одно куриное яйцо, холодную воду и соль .

Шаг 2

Замешиваем тесто сначала ложкой, потом руками минут 10.

Шаг 3

Как только тесто обретет однородную консистенцию, перекладываем его в пакет и убираем на один час в холодильник.

Шаг 4

Мясо и репчатый лук пропускаем через мясорубку.

Шаг 5

Солим, перчим фарш, добавляем паприку в хлопьях и тмин.

Шаг 6

Мелко нашинкованные помидоры и зелень также отправляем в фарш. Вымешиваем.

Шаг 7

Тесто раскатываем толщиной в один миллиметр. Формой или раскаточным роликом вырезаем кружки диаметром 7-8 мм.

Шаг 8

Накладываем фарш в тесто, чтобы при заворачивании в Курзе не оставалось пустот. Шов должен получиться плетеным.

Шаг 9

Кипящую воду солим и опускаем в нее Курзе. После того, как Курзе всплыли, варим их еще 3-4 минуты. Готово!!! Перекладываем шумовкой в отдельную посуду, смазываем сливочным маслом и посыпаем Сумахом. Приятного аппетита!!!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курзе с говядиной

РЕЦЕПТ

Курзе с говядиной

Говядину в начинке можно заменить телятиной или бараниной.

1 ч
Пельмени

ГРУППА

Пельмени

Традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими начинками есть у многих народов: в России их называют – пельмени, в Грузии – хинкали, в Средней Азии ...

159 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ