Это новогодне-рождественская выпечка. Очень вкусное печенье, советую приготовить.
Шаг 1
В блендере измельчить 70 грамм фисташек.
Шаг 2
Для теста соединить фисташки, лесные орехи, сливочное масло, порубленное ножом на мелкие кубики, сахар, мука, яйцо, сок и цедру апельсина.
Шаг 3
Руками замесить однородное тесто.
Шаг 4
Завернуть тесто в плёнку и отправить в холодильник на час.
Шаг 5
Далее берём половину теста и раскатываем в пласт ( остальное тесто пока ждёт своей очереди в холодильнике) 0,5 см. на припыленном мукой столе.
Шаг 6
Формочками вырезаем печенье в виде ёлочек и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 7
Духовку предварительно разогреваем до 170*
Шаг 8
Ставим противень с печеньем в разогретую духовку и выпекаем печенье примерно 10-12 минут( ориентируйтесь по своей духовке)
Шаг 9
Ещё горячим, смазать верх печенья джемом и посыпать оставшимися рубленными фисташками.
Джем можно брать любой, на ваш вкус. Мне больше нравится с яблочным или абрикосовым.
Если тесто при работе стало слишком мягким, отправьте его снова в холодильник на несколько минут.
Какое печенье можно считать детским? В первую очередь, то, в котором больше пользы. Говоря более предметно, в нем не должно быть никакого маргарина, желательно – поменьше сливочного масла и муки ...
Вечная проблема Нового года — подарки! А вы не суетитесь, просто начните печь, пока есть время. Новогоднее печенье и пряники ручной работы — это так элегантно и нестандартно.
Рождество! Долгие зимние каникулы, праздник в каждой семье. На наш взгляд, самое время заняться выпечкой! Закупайтесь мукой, медом, орехами, шоколадом, разогревайте духовой шкаф — а уж рецептов мы для ...
Пока нет комментариев