Линцерское печенье с апельсиновым джемом
Легендарный австрийский рождественский десерт с апельсиновой начинкой.
Шаг 1
Мягкое сливочное масло смешиваем с сахаром и ванильным сахаром до белого пушистого состояния. Добавляем яйцо, взбиваем венчиком до однородности. Миндаль измельчаем в блендере и вводим в тесто, перемешиваем. Вводим в тесто муку. Замешиваем мягкое тесто, убираем его в холод на час.
Шаг 2
Тесто раскатываем на пергаменте или силиконовом коврике до толщины 0,5-0,7 мм, выдавливаем формочкой кружки для будущих печений, в половине из них вырезаем в центре цветок специальным плунжером. Выпекаем заготовки при 190 °С в течение 10 минут. На целое печенье наносим джем, после чего накрываем вторым печеньем с цветком Приятного аппетита!
Вечная проблема Нового года — подарки! А вы не суетитесь, просто начните печь, пока есть время. Новогоднее печенье и пряники ручной работы — это так элегантно и нестандартно.
Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы начнем перечислять курабье и глаголики, овсяное и печочное. И хотя видов печенья довольно ...
Пока нет комментариев