Приправленная ароматным соусом и запеченная с зеленью, грудка индейки украсит праздничный стол.
Шаг 1
Грудки разрезать вдоль, но не до конца, и развернуть.
Шаг 2
Для рассола смешайте соль с холодной кипяченой водой, залейте им грудки и оставьте на 2–3 часа при комнатной температуре.
Шаг 3
Для маринада смешать оливковое масло со специями. Грудки обсушите бумажными полотенцами.
Шаг 4
На каждую грудку выложите 1 ст. ложку смеси зелени петрушки, тимьяна и розмарина.
Шаг 5
Заворачивая каждую грудку, смазывайте маринадом. Перевяжите нитью или силиконовыми жгутами. Выложите на лист, выстланный фольгой.
Шаг 6
Полностью закройте фольгой и запекайте в духовке 40–50 минут при температуре 200°C. Остудить в фольге.
Шаг 7
Подаем с овощами.
Рулеты из индейки готовят порционно или одним общим куском, который нарезается на порции уже в готовом виде. В обоих случаях получается вкусное, полезное, несложное в приготовлении блюдо.
Филе индейки – диетическое мясо: готовится оно быстро и явно опережает привычное куриное филе по сочности. Мясо имеет практически нейтральный вкус, поэтому хорошо сочетается с овощами, крупами, пастой ...
Пока нет комментариев