1. Главная
  2. Рецепты
  3. Индейка, запеченная с зеленью
Галина Компанцева
08 января 2022 г.

Индейка, запеченная с зеленью

Галина Компанцева
08 января 2022 г.
0Комментировать
Индейка, запеченная с зеленью
Индейка, запеченная с зеленью (Фото: Фото автора рецепта)
Индейка, запеченная с зеленью
Индейка, запеченная с зеленью (Фото: Фото автора рецепта)
Индейка, запеченная с зеленью
Индейка, запеченная с зеленью (Фото: Фото автора рецепта)
Индейка, запеченная с зеленью
Индейка, запеченная с зеленью (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Приправленная ароматным соусом и запеченная с зеленью, грудка индейки украсит праздничный стол.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 50 мин
Доп. время: 3 ч
ОбедВторое блюдоОсновное блюдоНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
грудки индейки 4 шт.
соль 1 ст.л.
вода 1 л
зелень рубленая 4 ст.л.
оливковое масло 3 ст.л.
паприка красная сладкая 1 ч.л.
паприка сладкая копченая 1 ч.л.
перец черный свежемолотый 0.5 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грудки разрезать вдоль, но не до конца, и развернуть.

Шаг 2

Для рассола смешайте соль с холодной кипяченой водой, залейте им грудки и оставьте на 2–3 часа при комнатной температуре.

Шаг 3

Для маринада смешать оливковое масло со специями. Грудки обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 4

На каждую грудку выложите 1 ст. ложку смеси зелени петрушки, тимьяна и розмарина.

Шаг 5

Заворачивая каждую грудку, смазывайте маринадом. Перевяжите нитью или силиконовыми жгутами. Выложите на лист, выстланный фольгой.

Шаг 6

Полностью закройте фольгой и запекайте в духовке 40–50 минут при температуре 200°C. Остудить в фольге.

Шаг 7

Подаем с овощами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рулеты из индейки
Рулеты из индейки

Рулеты из индейки готовят порционно или одним общим куском, который нарезается на порции уже в готовом виде. В обоих случаях получается вкусное, полезное, несложное в приготовлении блюдо.

39 рецептов
Филе индейки
Филе индейки

Филе индейки – диетическое мясо: готовится оно быстро и явно опережает привычное куриное филе по сочности. Мясо имеет практически нейтральный вкус, поэтому хорошо сочетается с овощами, крупами, пастой ...

126 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ