1. Главная
  2. Рецепты
  3. Паштет
Murmel
08 января 2022 г.

Паштет

Murmel
08 января 2022 г.
0Комментировать
Паштет
Паштет (Фото: Фото автора рецепта)
Паштет
Паштет (Фото: Фото автора рецепта)
Паштет
Паштет (Фото: Фото автора рецепта)
Паштет
Паштет (Фото: Фото автора рецепта)
Паштет
Паштет (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Печеночный паштет. Что может быть лучше теплого домашнего печеночного паштета. Подавайте печеночный паштет с хорошим ржаным хлебом, горчицей, с маринованной свеклой или с хрустящим беконом и жареными грибами.

Сложность: средне
Порций: 1
ЗапеканиеЕвропейская кухняЗавтракОбедЗакускаВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
500 г свежего сала
1 кг свиной печени (можно куриную или говяжью, я брала 50/50 свиную и куриную)
200 г лука
200 г пшеничной муки
40–50 г соли
8 г молотого перца
Для украшения:
лавровый лист, веточки розмарина, чёрный перец горошком, тмин
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сало нарезать небольшими кусочками и варить полчаса в кастрюле с примерно 1,5 л воды. Вынуть сало из кастрюли и остудить. Затем пропустите через мясорубку сало, печень и лук.( я использовала блендер) Перемешать фарш с мукой. Приправить солью и перцем, разбавить фарш бульоном от сала. На это может уйти около литра, поэтому не стоит бояться, что фарш в этот момент будет похож на жидкую кашицу. Он должен быть жидким. Разлить фарш в подходящие формы и запекать печеночный паштет на водяной бане в духовке при 175 градусах примерно 50-60 минут ( можно не на водяной бане, но с функцией "пар".) Паштет из печени подается с горчицей, с хрустящим беконом, жареными грибами, свеклой или солеными огурцами.

Шаг 2

Куcoк cвeжaйшeгo бeлoгo или ржаного xлeбa, нaмaзaннoгo cливoчным мacлoм, и цeлaя гopa мягкoгo и вкуcнoгo пeчeнoчнoгo пaштeтa. Кaк гoвopили paньшe- нaдo вceгдa имeть куcoк мacлa, чтoбы нaмaзaть нa куcoк xлeбa. А пoтoм, пopaзмыcлив, дoбaвляли — чтoбы былo нa чтo нaмaзaть пaштeт. Приятного аппетита!

КСТАТИ

Порция большая. 
Но рецепт можно уменьшить, а можно заморозить паштет меньшими порциями. 

Паштет имеет свойство немного крошиться при оттаивании. Лучше всего заморозить его в сыром виде, а затем запечь, перед тем как он будет использоваться.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печеночный паштет
Печеночный паштет

Печеночный паштет делается из печени различных животных и птиц: из свиной, куриной, утиной – знаменитый фуа-гра... Печень предварительно варят или обжаривают, затем перемалывают в мясорубке, добавляя ...

80 рецептов
Паштет из свиной печени
Паштет из свиной печени

Паштет из свиной печени не так популярен, как из говяжьей или куриной. Однако свиная печень – обязательный ингредиент запеченных мясных паштетов, где он составляет до 50% веса мясных продуктов ...

3 рецептов
Террин, паштет в террине
Террин, паштет в террине

Блюдо террин получило свое имя благодаря одноименной прямоугольной огнеупорной форме с крышкой. Родом террины из Франции, хотя сейчас подобный способ запекания можно найти не только во французской ...

85 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ