- Главная
- Рецепты
- Брюссельская капуста
- Запечённая дорада с брюссельской капустой
Запечённая дорада с брюссельской капустой
Красивый и полезный ужин для праздничных дней. Рыба получается сочной и вкусной, а гарнир из брюссельской капусты идеально её дополняет.
Шаг 1
Дораду очистить, промыть, сделать надрезы, натереть солью и перцем. Брюссельскую капусту разрезать на две части, переложить в миску, добавить оливковое масло, посолить, поперчить и хорошо перемешать. В форму для запекания выложить дораду и брюссельскую капусту. Духовку разогреть до 200 градусов.
Шаг 2
Чеснок очистить и мелко порубить, листики базилика нарезать. Смешать чеснок с базиликом, бальзамическим уксусом и 2 ст.л. оливкового масла. Выложить смесь на рыбу. Лимон разрезать на две части. Из одной половины выжить лимонный сок на рыбу, а вторую половину нарезать на небольшие кусочки и выложить на брюссельскую капусту. Поставить рыбу в духовку и запекать 25 минут, до готовности. Приятного аппетита!
У дорады плотное, нежное и ароматное мясо — слегка розоватое, с приятным сладковатым вкусом, к тому же костей в ней совсем немного. В рыбных ресторанах Мальты крупную дораду (мальтийцы называют ...
ГРУППА
Рыба с прозаичным названием «морской карась» больше известна как дорада. Свое название (dorado (исп.) — золотой, золоченый) эта средиземноморская рыба получила благодаря ...
ГРУППА
Готовить рыбу в духовке очень удобно - не нужно стоять и следить за степенью готовности, не нужно переворачивать с одной стороны на другую, не нужно потом мыть плиту от разлетевшихся брызг масла, не ...
Пока нет комментариев