1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тарт "Едем к Деду Морозу"
Алевтина Семенова
25 декабря 2021 г.

Тарт "Едем к Деду Морозу"

Алевтина Семенова
25 декабря 2021 г.
0Комментировать

Черничный тарт к Новому Году-удачный и легкий десерт на праздничный стол. Для украшения можно привлечь детей.

Сложность: средне
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мука пшеничная 300 г
масло сливочное 200 г
ванильный сахар 1 ч.л.
вода ледяная 3 ст.л.
крахмал 3 ст.л.
соль 1 щепотка(и)
сахар 1 ст.л.
сахар тростниковый 4 ст.л.
черника свежемороженная 2,5 стакан(а)
крахмал кукурузный 3 ст.л.
желток яичный 1 шт.
посыпка шоколадная 2 ст.л.
посыпка жемчужины 12 шт.
посыпка звездочки(снежинки) 12 шт.
сахарная пудра 100 г
сок лимонный
сахарная глазурь зеленая 1 шт.
шоколад темный 50 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В миску просеять муку, добавить щепотку соли, сахар, перемешать. Нарезать кусочками холодное сливочное Перетереть руками в мелкую крошку.Добавить холодную ледяную воду, замесить тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Для начинки свежемороженую чернику перемешать с тростниковым сахаром, ванильным сахаром и кукурузным крахмалом. Тесто разделить на 2 части (одну, меньшую часть оставить для фигурок). Вторую - большую часть теста раскатать в тонкий пласт, выложить в смазанную маслом форму (диаметром 26 см), оформив бортики. Выложить начинку сверху

Шаг 3

Вторую часть теста раскатать, по шаблону (предварительно нарисуйте сами) вырезать очертания будущих фигур), выложите сверху на черничный тарт. Смазать тарт яичным желтком.

Шаг 4

Выпекать тарт при темпертуре 180 градусов до готовности (примерно в течение 35-40 минут), чтобы тесто стало румяным и начинка полностью схватилась. Выньте тарт из духовки и полностью дайте остыть.

Шаг 5

Приготовьте белую глазурь со вкусом лимона по инструкции, залейте белой глазурью фигурку снеговика и ежика (см фото), для ежика выложите иголки с помощью шоколадной посыпки. Глазки снеговика и ежика, ротик нарисуйте с помощью растопленного шоколада. Зеленую глазурь приготовьте по инструкции и покройте им елочку. Украсьте елочку по своему желанию бусинами и звездочками, снежинками.Сани и вожжи сделайте из растопленного шоколада. Ведерко, руки и варежки для снеговика сделайте из марципановой массы. Наши помощники Деда Мороза готовы!Счастливого Нового Года!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тарт

ГРУППА

Тарт

Тарт – открытый пирог с начинкой, представитель традиционной кухни южных областей Франции. Основа для тарта – несладкое песочное, рубленое или слоеное тесто. Начинка может быть мясной или ...

134 рецептов
Новогодний торт
Новогодний торт

Новогодний торт - обязательное блюдо на праздничном столе. И пусть под конец праздника не у всех хватает на него сил, он должен быть красивым, необычным, и, конечно же, очень вкусным. Хорошо, если ...

97 рецептов
Блюда на Новый год для детей
Блюда на Новый год для детей

Для детей еда вовсе не является такой важной составляющей праздника, как для взрослых. Им гораздо важнее почувствовать праздничную атмосферу ожидания чуда, всеобщего веселья и радости.

107 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ