Какой новогодний стол без селёдочки - предлагаю приготовить закуску с оригинальной подачей и удивить гостей за праздничным ужином.
Шаг 1
Селёдку очистить, удалить кости и нарезать на небольшие аккуратные кусочки. У бородинского хлеба обрезать корочки и с помощью рюмки вырезать кружочки. Картофель очистить, вымыть и отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать на ровные кружочки. Для этой закуски лучше брать небольшие и ровные картофелины, чтобы закуска выглядела привлекательней. Листья айсберга нарвать на небольшие кусочки.
Шаг 2
А теперь собираем нашу закуску. Бородинский хлеб сбрызнуть подсолнечным маслом, сверху выкладываем листочки айсберга, а затем кусочки селёдки. На кружочки картофеля также выкладываем кусочки селёдки. Для тех, кто любит лук, можно сверху на селёдку выложить, или мелко нарезанный, или крупными кольцами, репчатый лук. Подавайте закуску, выложив на сервировочное блюдо. Приятного аппетита!
Закуски из сельди – самая распространенная категория блюд из этой замечательной рыбы. Чаще всего мы покупаем уже соленую сельдь, и быстро превращаем ее в отменную закуску или салат.
Самый известный салат с селедкой — конечно, старая добрая "шуба", один из столпов советской кухни. Этот салат готовили и в будни, и в праздники, ингредиенты были вполне доступны.По ...
Пока нет комментариев