- Главная
- Рецепты
- Диетические блюда
- Треска с фенхелем и томатами
Треска с фенхелем и томатами
Треска-прекрасный источник белка, отличный вариант ужина для спортсменов после силовых тренировок, людей, следящих за своим здоровьем, а также для детей. Многие избегают готовить эту рыбу, считая её сухой и слишком невыразительной на вкус. Этот рецепт перевернёт ваши представления о ней! Обилие овощей предаст рыбе дополнительную сочность, а фенхель прекрасно оттенит её вкус.
Шаг 1
Из филе рыбы извлечь кости, нарезать на порционные куски шириной в 4 пальца ладони. Стеклянную или керамическую форму смазать сливочным маслом, равномерно выложить рыбу. Разогреть духовку до 200’C.
Шаг 2
Из фенхеля вырезать кочерыжку, листья нарезать поперёк на кусочки о,5 см толщиной. Очистить репчатый лук и лук шалот, нарезать небольшими кубиками. В сковороде с толстым дном распустить топлёное масло. Пассеровать лук до прозрачности, постоянно помешивая. Добавить фенхель, перемешать, убавить нагрев, тушить около 10 минут под закрытой крышкой. Добавить томаты в собственном соку, перемешать, посолить, тушить ещё около 5 минут. Добавить нарезанный кусочками зелёный лук. Нарезать оливки пополам, добавить к тушеным овощам. Тушить овощи 5 минут под закрытой крышкой.
Шаг 3
Равномерно выложить шубку из овощей на рыбу, сверху красиво разложить помидоры Черри, поставить форму в духовку. Запекать 18-20 минут. Приятного аппетита!
Очень вкусно добавить в тушеные овощи сок половины лимона.
Черную треску из глубоких вод северной части Тихого океана считают самой вкусной рыбой, называя бриллиантом среди съедобных обитателей морей. Название «треска» обманчиво: с привычной ...
Уникальная рыба - треска. С одной стороны, она доступна по цене, с другой это весьма уважаемая рыба не только в нашей стране, но и в Европе, и в обеих Америках. А кулинарный потенциал ...
Икра мойвы, трески, щуки и сельди — недорогая альтернатива красной лососевой икре. Что с ней делать? Готовить! Она достойна того, чтобы непосредственно участвовать в приготовлении блюд, ...
Пока нет комментариев