1. Главная
  2. Рецепты
  3. Диетические блюда
  4. Треска с фенхелем и томатами
Третьякова Дарья
10 ноября 2021 г.

Треска с фенхелем и томатами

Третьякова Дарья
10 ноября 2021 г.
0Комментировать
Треска с фенхелем и томатами
Треска с фенхелем и томатами (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Треска-прекрасный источник белка, отличный вариант ужина для спортсменов после силовых тренировок, людей, следящих за своим здоровьем, а также для детей. Многие избегают готовить эту рыбу, считая её сухой и слишком невыразительной на вкус. Этот рецепт перевернёт ваши представления о ней! Обилие овощей предаст рыбе дополнительную сочность, а фенхель прекрасно оттенит её вкус.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Доп. время: 10 мин
ДуховкаВыпеканиеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоДень влюбленныхНа праздничный столРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
треска свежая, филе 800 г
лук репчатый крупный 1 шт.
фенхель свежий, крупный вилок 1 шт.
томаты в собственном соку без кожицы 200 г
лук шалот 1 шт.
томаты Черри 100 г
сливочное масло 10 г
топленое масло 40 г
оливки зелёные, без косточки 100 г
зелёный лук, пучок
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Из филе рыбы извлечь кости, нарезать на порционные куски шириной в 4 пальца ладони. Стеклянную или керамическую форму смазать сливочным маслом, равномерно выложить рыбу. Разогреть духовку до 200’C.

Шаг 2

Из фенхеля вырезать кочерыжку, листья нарезать поперёк на кусочки о,5 см толщиной. Очистить репчатый лук и лук шалот, нарезать небольшими кубиками. В сковороде с толстым дном распустить топлёное масло. Пассеровать лук до прозрачности, постоянно помешивая. Добавить фенхель, перемешать, убавить нагрев, тушить около 10 минут под закрытой крышкой. Добавить томаты в собственном соку, перемешать, посолить, тушить ещё около 5 минут. Добавить нарезанный кусочками зелёный лук. Нарезать оливки пополам, добавить к тушеным овощам. Тушить овощи 5 минут под закрытой крышкой.

Шаг 3

Равномерно выложить шубку из овощей на рыбу, сверху красиво разложить помидоры Черри, поставить форму в духовку. Запекать 18-20 минут. Приятного аппетита!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Очень вкусно добавить в тушеные овощи сок половины лимона.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Черная треска. Рецепты
Черная треска. Рецепты

Черную треску из глубоких вод северной части Тихого океана считают самой вкусной рыбой, называя бриллиантом среди съедобных обитателей морей. Название «треска» обманчиво: с привычной ...

10 рецептов
Экономная хозяйка: пять блюд из трески
Экономная хозяйка: пять блюд из трески

Уникальная рыба - треска. С одной стороны, она доступна по цене, с другой это весьма уважаемая рыба не только в нашей стране, но и в Европе, и в обеих Америках. А кулинарный потенциал ...

11 рецептов с недорогой икрой
11 рецептов с недорогой икрой

Икра мойвы, трески, щуки и сельди — недорогая альтернатива красной лососевой икре. Что с ней делать? Готовить! Она достойна того, чтобы непосредственно участвовать в приготовлении блюд, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ