1. Главная
  2. Рецепты
  3. Помидоры черри
  4. Фарфалле с помидорами черри, базиликом и горошком
Chris_pota
17 октября 2021 г.

Фарфалле с помидорами черри, базиликом и горошком

Chris_pota
17 октября 2021 г.
0Комментировать
Фарфалле с помидорами черри, базиликом и горошком
Фарфалле с помидорами черри, базиликом и горошком (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Этот рецепт пасты может стать поистине одним из ваших любимых блюд на каждый день. Он состоит из простых, доступных ингредиентов, которые каждый из вас может найти у себя в холодильнике.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Доп. время: 30 мин
ВаркаЖарениеИтальянская кухняОбедУжинОсновное блюдоВечеринка, фуршетРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
фарфалле 400 г
горошек свежий или замороженный 2 стакан(а)
томаты черри 2 стакан(а)
средняя желтая луковица 1 шт.
средних зубчика чеснока 4 шт.
оливковое масло 2 ст.л.
свежий базилик 1 щепотка(и)
пармезан Реджано 1-3 щепотка(и)
соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В большой голландской духовке разогрейте масло на среднем огне. Добавьте тонко нарезанный лук и чеснок, обжарьте до прозрачности около 3 минут. Закиньте томаты черри, разрезанные пополам и готовьте, пока томаты не начнут лопаться, около 4 минут.

Шаг 2

Добавьте макароны и 1 ч.л. соли. Залейте 8 стаканов воды и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего и готовьте, не накрывая крышкой, постоянно помешивая, пока вода не впитается и паста не станет аль денте, от 20 до 25 минут. Добавьте горошек, перемешайте и снимите с огня. Приправите по вкусу солью.

Шаг 3

Разделите пасту между тарелками, украсьте базиликом и пармезаном и подавайте к столу. Приятного аппетита!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если используете замороженный горошек, то нужно предварительно разморозить.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фарфалле
Фарфалле

В Италии насчитывается около 200 видов пасты, фарфалле – один из них. Это паста в форме бабочек. Собственно, «фарфалле» по-итальянски и значит «бабочка», но нам привычнее ...

15 рецептов
Паста - рецепт
Паста - рецепт

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

1312 рецептов
Паста с моццареллой
Паста с моццареллой

Пасту с моцареллой можно назвать изысканным вариантом блюда, которое многие очень любят - это макароны с сыром. Готовится паста с нежным сливочным сыром также просто и быстро, как и обычные ...

24 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ