1. Главная
  2. Рецепты
  3. Булочки с корицей
  4. Тыквенные булочки с корицей
Ляля
29 сентября 2021 г.

Тыквенные булочки с корицей

Ляля
29 сентября 2021 г.
0Комментировать
Тыквенные булочки с корицей
Тыквенные булочки с корицей (Фото: Фото автора рецепта)
Тыквенные булочки с корицей
Тыквенные булочки с корицей (Фото: Фото автора рецепта)
Тыквенные булочки с корицей
Тыквенные булочки с корицей (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Вкусные нежные булочки с корицей понравятся всем без исключения. Тыквенные булочки - отличный повод для душевных разговоров для уютных осенних вечеров... Если давно хотели попробовать приготовить что-то очень сдобное, то приготовьте вкуснейшие булочки с корицей.

Сложность: средне
Порций: 1
БулочкиВыпечкаДрожжевое тестоЗакускаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
молоко - 200 мл.
дрожжи быстродействующие - 2 ч.л.
сахар - 100 г.
яйцо - 2шт.
сливочное масло - 80 г.
соль - 0, 5 ч.л.
520 г. муки
тыквенное пюре - 150 мл.
80 г. сливочного масла для смазывания теста
для начинки :
сахар 200 г.
корица молотая - 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Берём теплое молоко (примерно 50 градусов), насыпаем дрожжи, сахар и соль, хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут. ⠀ Включаем миксер, добавляем в молоко постепенно мягкое масло сливочное , тыквенное пюре , яйца и муку и замешиваем мягкое тесто до однородности. Смазываем верх немного растительным маслом, закрываем тесто плотно пищевой плёнкой, накрываем полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 1 час.

Шаг 2

Для начинки перемешать молотую корицу с сахаром. Подошедшее тесто поделить на 12 ровных частей. Каждую подкатать в шарик, накрыть плёнкой. Далее сформировтаь булочки Рабочий стол припылить мукой. кусочек теста раскатать в овал, смазать мягким сливочным маслом, скрутить в жгут. края защипнуть. Жгут разрезать вдоль на 2 части чуть не доходя до края, перекрутить между собой, полученный жгут свернуть улиткой. Булочки выложить на смазанный маслом противень, оставить подходить.

Шаг 3

Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке около 25 минут до зарумянивания. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Булочки с корицей
Булочки с корицей

Булочки с корицей - это радость для взрослых и детей. Это символ домашнего тепла, уюта; повод позвать в гости друзей и провести время за неспешной беседой. У каждой хозяйки обязательно найдётся свой ...

47 рецептов
Выпечка с тыквой
Выпечка с тыквой

Выпечка с тыквой — это открытые и закрытые пироги, пирожки, пудинги, запеканки, кексы, чизкейки, хлеб и многое другое. Тесто для выпечки с тыквой может быть разным — сдобным, слоёным, ...

180 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ