1. Главная
  2. Рецепты
  3. Булочки с корицей
  4. Тыквенные булочки с корицей
Ляля
29 сентября 2021 г.

Тыквенные булочки с корицей

Ляля
29 сентября 2021 г.
0Комментировать
Тыквенные булочки с корицей
Тыквенные булочки с корицей (Фото: Фото автора рецепта)
Тыквенные булочки с корицей
Тыквенные булочки с корицей (Фото: Фото автора рецепта)
Тыквенные булочки с корицей
Тыквенные булочки с корицей (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Вкусные нежные булочки с корицей понравятся всем без исключения. Тыквенные булочки - отличный повод для душевных разговоров для уютных осенних вечеров... Если давно хотели попробовать приготовить что-то очень сдобное, то приготовьте вкуснейшие булочки с корицей.

Сложность: средне
Порций: 1
БулочкиВыпечкаДрожжевое тестоЗакускаЧайВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
молоко - 200 мл.
дрожжи быстродействующие - 2 ч.л.
сахар - 100 г.
яйцо - 2шт.
сливочное масло - 80 г.
соль - 0, 5 ч.л.
520 г. муки
тыквенное пюре - 150 мл.
80 г. сливочного масла для смазывания теста
для начинки :
сахар 200 г.
корица молотая - 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Берём теплое молоко (примерно 50 градусов), насыпаем дрожжи, сахар и соль, хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут. ⠀ Включаем миксер, добавляем в молоко постепенно мягкое масло сливочное , тыквенное пюре , яйца и муку и замешиваем мягкое тесто до однородности. Смазываем верх немного растительным маслом, закрываем тесто плотно пищевой плёнкой, накрываем полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 1 час.

Шаг 2

Для начинки перемешать молотую корицу с сахаром. Подошедшее тесто поделить на 12 ровных частей. Каждую подкатать в шарик, накрыть плёнкой. Далее сформировтаь булочки Рабочий стол припылить мукой. кусочек теста раскатать в овал, смазать мягким сливочным маслом, скрутить в жгут. края защипнуть. Жгут разрезать вдоль на 2 части чуть не доходя до края, перекрутить между собой, полученный жгут свернуть улиткой. Булочки выложить на смазанный маслом противень, оставить подходить.

Шаг 3

Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке около 25 минут до зарумянивания. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Булочки с корицей
Булочки с корицей

Булочки с корицей - это радость для взрослых и детей. Это символ домашнего тепла, уюта; повод позвать в гости друзей и провести время за неспешной беседой. У каждой хозяйки обязательно найдётся свой ...

45 рецептов
Выпечка с тыквой
Выпечка с тыквой

Выпечка с тыквой — это открытые и закрытые пироги, пирожки, пудинги, запеканки, кексы, чизкейки, хлеб и многое другое. Тесто для выпечки с тыквой может быть разным — сдобным, слоёным, ...

180 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ