- Главная
- Рецепты
- Суп с фрикадельками
- Сливочный суп с фрикадельками
Сливочный суп с фрикадельками
Рецепт сливочного супа с фрикадельками только на первый взгляд кажется сложным: на деле же все значительно проще. Быстрым, конечно, это блюдо не назовешь, но попробовав его, вы не пожалеете ни об одной потраченной минуте. Готовить сливочный суп лучше в выходной день, чтобы не торопить события и сварить действительно насыщенный крепкий бульон. Скажем честно, именно от него во многом и зависит успех блюда. Все остальные манипуляции — от обжаривания традиционных суповых овощей до приготовления мясных фрикаделек — совсем не оригинальны. Финальным штрихом к «портрету» блюда станет добавление жирных сливок. Они придадут вкусу супа особую нежность, а текстуре — бархатистость.
Шаг 1
Приготовьте бульон для супа. Противень смажьте растительным маслом. Овощи очистите и крупно нарежьте. Выложите суповой набор на противень. Рядом распределите овощи. Запекайте 20 минут при 200°C. Благодаря такой предварительной обработке, курица и овощи станут очень ароматными.
Шаг 2
Переложите курицу и овощи в кастрюлю. Залейте 2,5 л питьевой воды и доведите до кипения. Снимите пену. Варите бульон на слабом огне 1 час. Затем процедите его и отмерьте 1,5 л. Оставшийся можно заморозить и использовать по мере необходимости.
Шаг 3
Лук и зубчики чеснока для супа очистите, мелко порубите. Морковь и картофель очистите. Морковь натрите на крупной терке. Картофель нарежьте кубиками, сладкий перец — небольшими ломтиками.
Шаг 4
В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло. Добавьте лук и чеснок. Помешивая, подрумяньте на среднем огне в течение 5 минут. Добавьте морковь и сладкий перец. Помешивая, жарьте еще 3 минуты на среднем огне.
Шаг 5
Залейте жареные овощи в кастрюле горячим бульоном. Добавьте до кипения. Варите 10 минут на среднем огне. За это время приготовьте фрикадельки из свиного фарша.
Шаг 6
Соедините фарш с чесноком. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно вымесите фарш. Сформуйте из него маленькие фрикадельки (размером примерно с грецкий орех).
Шаг 7
Добавьте фрикадельки в суп. Варите 7 минут. Влейте сливки. Посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения и сразу снимите с огня. Разлейте суп по тарелкам, в каждую добавьте рубленую петрушку.
Хотите, чтобы у вас всегда под рукой были хорошие домашние фрикадельки? Приготовьте их однажды больше, чем планируете съесть в ближайший ужин или обед, и заморозьте, разложив на доске в один слой. После чего пересыпьте в плотный пакет. Храните в морозильной камере.
Бульон для сливочного супа можно варить и из каркаса целой курицы, который иногда остается после срезания с кости мякоти (например, на котлеты). И непременно подрумяньте его в духовке вместе с овощами, как рекомендуется в первом шаге рецепта.
ГРУППА
Основу такого супа составляет бульон — овощной, мясной или рыбный, который дополняют овощи, крупы или паста. Но главный герой — фрикадельки.Фрикаделька — небольшой шарик из мясного фарша, размером с ...
ГРУППА
Фрикадельки — "небольшие порции мясного фарша, сформированные в виде шариков. Их жарят во фритюре или готовят как рагу. Фрикадельки очень распространены в бельгийской и немецкой кухне, где ...
ГРУППА
Крем-суп, в отличие от супа-пюре, готовится не на бульоне или воде, а на облегченном варианте соуса бешамель или же (реже) на бульоне, загущённом обжаренной мукой и доведённой до кипения смесью яичных ...
Очень вкусный и ароматный суп с фрикадельками и булгуром может не только войти в домашнюю коллекцию первых блюд, но и стать ее лидером. К тому же на приготовление вам придется потратить не более часа ...
Суп с фрикадельками и вермишелью — нечто родное, из детства, которое каждый из нас вспоминает с долей изрядной ностальгии. Ничего необыкновенного в этом первом блюде не было, однако ели его все с ...
ГРУППА
Фрикадельки — это такие шарики размером не больше грецкого ореха, приготовленные из мяса, птицы или рыбы с добавлением измельченного лука, зелени и специй. Фрикадельки отваривают в бульоне, ...
Гость (гость)
2 января 2022 г.Как может быть время приготовления 40+30 мин если один бульон по рецепту варить час??