Красивая и простая в приготовлении французская галета. Яблочная выпечка всегда получается очень вкусная с приятной кислинкой. Ну а нежная, ароматная начинка в сочетании с хрустящим тестом галеты обязательно поразит необычным вкусом. Её можно подавать как в холодном виде, так и в горячем с шариком мороженого.
Шаг 1
В миске смешать муку и соль, добавить сливочное масло кусочками, перетереть всё в крошку. Добавить 3 ст.л. воды и размять тесто до эластичности. Замесить тесто, сформировать его в шар и убрать в холодильник. Духовку разогреть до 220 градусов. В это время займемся начинкой.
Шаг 2
Для начинки яблоки помыть, очистить от сердцевины и можно почистить от шкурки. Порезать на дольки.
Шаг 3
Противень застелить пергаментной бумагой. Достать тесто из холодильника и раскатать его на бумаге в круглый пласт диаметром более 30 см. Оставить пару см на бордюр, а середину присыпать крахмалом и половиной сахара. Разложить вкруг дольки яблок, присыпать их оставшимся сахаром и корицей. Поднять края теста, сформировав бордюр.
Шаг 4
Выпекать 45 минут, пока яблоки не станут мягкими, а тесто румяным.
Крахмал не даст яблочному соку растекаться.
Если галета получается кисловатой из-за яблок, можно посыпать её сахарной пудрой.
Пироги с яблоками (или, как их называют в англоговорящих странах, яблочный пай) будут есть всегда и везде - это вкусно, как правило, быстро и недорого, а к тому же - красиво.
ГРУППА
Галеты родом из Франции. Практически это лепёшки, которые со временем стали наполнять разнообразными начинками, заворачивая края.
Самое популярное блюдо с яблоками – яблочный пирог, или, как его называют в англоговорящих странах, яблочный пай. Рецептов – множество. Чаще всего яблочный пирог делают из дрожжевого или слоеного ...
Пока нет комментариев