1. Главная
  2. Рецепты
  3. Французская яблочная галета
Ольга Шпак
25 сентября 2021 г.

Французская яблочная галета

Ольга Шпак
25 сентября 2021 г.
0Комментировать
Французская яблочная галета
Французская яблочная галета (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Красивая и простая в приготовлении французская галета. Яблочная выпечка всегда получается очень вкусная с приятной кислинкой. Ну а нежная, ароматная начинка в сочетании с хрустящим тестом галеты обязательно поразит необычным вкусом. Её можно подавать как в холодном виде, так и в горячем с шариком мороженого.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 45 мин
Доп. время: 30 мин
ВыпеканиеФранцузская кухняЗавтракОбедПолдникВыпечкаПирогВегетарианство: ЛактоВегетарианствоДень влюбленныхНа праздничный столПикникРождествоРомантический ужинФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
масло сливочное 90 г
мука пшеничная 190 г
вода 3 ст.л.
соль 1/4 ч.л.
яблоки 5 шт.
крахмал 2 ст.л.
сахар 5 ст.л.
корица 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В миске смешать муку и соль, добавить сливочное масло кусочками, перетереть всё в крошку. Добавить 3 ст.л. воды и размять тесто до эластичности. Замесить тесто, сформировать его в шар и убрать в холодильник. Духовку разогреть до 220 градусов. В это время займемся начинкой.

Шаг 2

Для начинки яблоки помыть, очистить от сердцевины и можно почистить от шкурки. Порезать на дольки.

Шаг 3

Противень застелить пергаментной бумагой. Достать тесто из холодильника и раскатать его на бумаге в круглый пласт диаметром более 30 см. Оставить пару см на бордюр, а середину присыпать крахмалом и половиной сахара. Разложить вкруг дольки яблок, присыпать их оставшимся сахаром и корицей. Поднять края теста, сформировав бордюр.

Шаг 4

Выпекать 45 минут, пока яблоки не станут мягкими, а тесто румяным.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Крахмал не даст яблочному соку растекаться.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если галета получается кисловатой из-за яблок, можно посыпать её сахарной пудрой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги с яблоками. Яблочный пирог
Пироги с яблоками. Яблочный пирог

Пироги с яблоками (или, как их называют в англоговорящих странах, яблочный пай) будут есть всегда и везде - это вкусно, как правило, быстро и недорого, а к тому же - красиво.

381 рецептов
Галеты рецепт

ГРУППА

Галеты рецепт

Галеты родом из Франции. Практически это лепёшки, которые со временем стали наполнять разнообразными начинками, заворачивая края.

61 рецептов
Выпечка с яблоками
Выпечка с яблоками

Самое популярное блюдо с яблоками – яблочный пирог, или, как его называют в англоговорящих странах, яблочный пай. Рецептов – множество. Чаще всего яблочный пирог делают из дрожжевого или слоеного ...

568 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ