1. Главная
  2. Рецепты
  3. Что приготовить на ужин из мяса
  4. Кабачки, запеченные с мясом Полосатый рейс
Юлия Смирнова
24 сентября 2021 г.

Кабачки, запеченные с мясом Полосатый рейс

Юлия Смирнова
24 сентября 2021 г.
0Комментировать
Кабачки, запеченные с мясом Полосатый рейс
Кабачки, запеченные с мясом Полосатый рейс (Фото: Фото автора рецепта)
Кабачки, запеченные с мясом Полосатый рейс
Кабачки, запеченные с мясом Полосатый рейс (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Пока еще осенний сезон кабачков продолжается - для любителей кабачков и сыра!

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 15 мин
ДуховкаВыпеканиеЗапеканиеОбедУжинЗакускаДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
фарш мясной (свиной, куриный и др) 500 г
батон подсушенный 2 ломтика
яйцо куриное 1 шт.
сыр твердый, натертый 2 ст.л.
томатная паста 1 д.л.
петрушка несколько веточек
кабачки 3 шт.
сыр моцарелла (или чеддер) 150 г
оливковое масло 4 ст.л.
соль, перец, майоран по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В подготовленный фарш добавить яйцо, предварительно размоченный в воде и отжатый батон, сыр, томатную пасту, соль, перец, майоран, измельченную петрушку. Хорошо перемешать. Кабачки помыть, просушить и нарезать продольными полосками, толщиной около 8 мм и длиной, соответствующей ширине формы. Я использовала форму около 30*22 см.

Шаг 2

Форму для запекания сбрызнуть оливковым маслом. На полоску кабачка выложить фарш, кусочки моцареллы и уложить в форму.

Шаг 3

Повторить так со всеми полосками до заполнения формы.

Шаг 4

Сверху сбрызнуть оливковым маслом и посыпать красным острым перцем. Поставить запекаться в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов до готовности и румяной корочки. Время корректируйте по своей духовке.

Шаг 5

Готовую запеканку достать из духовки, дать постоять минут 5 и подавать со свежими овощами и сметаной. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В зависимости от вида сыра, который вы выберете, вкус блюда будет варьироваться от нежного до пикантно-насыщенного.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фаршированные кабачки
Фаршированные кабачки

Фаршированные кабачки — блюдо, в целом, несложное. К тому же этот способ приготовления - относительно щадящий по отношению к овощам: запеченные в духовой камере или тушеные на ...

53 рецептов
Запеченные кабачки
Запеченные кабачки

Запеченные кабачки — прекрасный рецепт летнего меню. Готовить их можно по-разному. Если для готовки предназначен кабачок большого размера, его лучше всего нафаршировать — например, овощами, орехами, ...

68 рецептов
Кабачки в духовке
Кабачки в духовке

Кабачки можно не только жарить, но и запекать в духовке. Кабачки в духовке готовятся быстро и получаются более полезными в сравнении с жаренными. Рецептов блюд из кабачков в духовке очень много, ...

79 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ