1. Главная
  2. Рецепты
  3. Что приготовить на ужин из мяса
  4. Кабачки, запеченные с мясом Полосатый рейс
Юлия Смирнова
24 сентября 2021 г.

Кабачки, запеченные с мясом Полосатый рейс

Юлия Смирнова
24 сентября 2021 г.

Кабачки, запеченные с мясом Полосатый рейс
Кабачки, запеченные с мясом Полосатый рейс (Фото: Фото автора рецепта)
Кабачки, запеченные с мясом Полосатый рейс
Кабачки, запеченные с мясом Полосатый рейс (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Пока еще осенний сезон кабачков продолжается - для любителей кабачков и сыра!

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 15 мин
ДуховкаВыпеканиеЗакускаВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
фарш мясной (свиной, куриный и др) 500 г
батон подсушенный 2 ломтика
яйцо куриное 1 шт.
сыр твердый, натертый 2 ст.л.
томатная паста 1 д.л.
петрушка несколько веточек
кабачки 3 шт.
сыр моцарелла (или чеддер) 150 г
оливковое масло 4 ст.л.
соль, перец, майоран по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В подготовленный фарш добавить яйцо, предварительно размоченный в воде и отжатый батон, сыр, томатную пасту, соль, перец, майоран, измельченную петрушку. Хорошо перемешать. Кабачки помыть, просушить и нарезать продольными полосками, толщиной около 8 мм и длиной, соответствующей ширине формы. Я использовала форму около 30*22 см.

Шаг 2

Форму для запекания сбрызнуть оливковым маслом. На полоску кабачка выложить фарш, кусочки моцареллы и уложить в форму.

Шаг 3

Повторить так со всеми полосками до заполнения формы.

Шаг 4

Сверху сбрызнуть оливковым маслом и посыпать красным острым перцем. Поставить запекаться в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов до готовности и румяной корочки. Время корректируйте по своей духовке.

Шаг 5

Готовую запеканку достать из духовки, дать постоять минут 5 и подавать со свежими овощами и сметаной. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В зависимости от вида сыра, который вы выберете, вкус блюда будет варьироваться от нежного до пикантно-насыщенного.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фаршированные кабачки
Фаршированные кабачки

Фаршированные кабачки — блюдо, в целом, несложное. К тому же этот способ приготовления - относительно щадящий по отношению к овощам: запеченные в духовой камере или тушеные на ...

53 рецептов
Запеченные кабачки
Запеченные кабачки

Запеченные кабачки — прекрасный рецепт летнего меню. Готовить их можно по-разному. Если для готовки предназначен кабачок большого размера, его лучше всего нафаршировать — например, овощами, орехами, ...

68 рецептов
Кабачки в духовке
Кабачки в духовке

Кабачки можно не только жарить, но и запекать в духовке. Кабачки в духовке готовятся быстро и получаются более полезными в сравнении с жаренными. Рецептов блюд из кабачков в духовке очень много, ...

79 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ