1. Главная
  2. Рецепты
  3. Суп с лисичками
  4. Густой суп с лесными грибами
Юлия Смирнова
23 сентября 2021 г.

Густой суп с лесными грибами

Юлия Смирнова
23 сентября 2021 г.
0Комментировать
Густой суп с лесными грибами.
Густой суп с лесными грибами. (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Не будем горевать по лету, а отправимся в лес. Грибы, жёлуди, красивые листья - осень щедро делится с нами своими дарами. Маслята, польские грибы, подосиновики, лисички и даже может быть белые - они такие красивые, что хочется остановить мгновение, когда видишь красноватые шляпки, уютно спрятавшиеся под опалой листвой! А какой же ароматный и вкусный суп из них! И готовится просто.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч 10 мин
Доп. время: 30 мин
ВаркаРусская кухняОбедСупВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
лесные грибы(польские, лисички, маслята) около 500 г
картофель 4 шт.
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
чеснок 3 зубчика шт.
масло растительное 2 ст.л.
сливки жирные 70 мл
соль, перец, лавровый лист по вкусу
укроп, петрушка по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лесные грибы почистить.

Шаг 2

Затем нарезать, запарить кипятком, после добавить холодной воды и хорошо промыть.

Шаг 3

Подготовленные грибы залить водой ( около 2 литров) и поставить вариться почти до готовности, минут 40-50. Небольшие целые грибы отложить для обжаривания.

Шаг 4

Картофель и морковь очистить и нарезать кубиками. Лук и чеснок также почистить, нарезать достаточно мелко и обжаривать с маслом до прозрачности, добавить картофель, грибы, морковь и обжаривать около пяти минут.

Шаг 5

Обжаренные овощи заложить в грибной бульон, добавить лавровый лист, соль, перец и варить до готовности картофеля. Влить сливки, перемешать, довести до кипения и снять с огня. Дать настояться 4-5 минут.

Шаг 6

Подавать в порционных чашах, добавив зелень по вкусу. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Грибной суп
Грибной суп

Грибной суп можно готовить самыми разными способами. Самый простой (и наиболее всего популярный в России) рецепт – добавить в овощной суп несколько свежих грибов для аромата. Особенно ароматными и ...

137 рецептов
Рецепты с грибами

ГРУППА

Рецепты с грибами

Грибы – удивительное создание природы, ведь они не растения и не животные, а сами по себе. На нашей планете их насчитывается приблизительно 100 000 видов. К высшим грибам, которые собирают ...

2551 рецептов
Супы с белыми грибами
Супы с белыми грибами

Белые грибы идеально подходят для приготовления супа, ведь белый – гриб благородный. Бульон, в котором варились грибы, не нужно сливать, и к тому же он получается прозрачным, необыкновенно ароматным и наваристым. Чаще всего супы варят из сушеных белых грибов, но можно и из маринованных, соленых, мороженых белых. Суп из свежих грибов выйдет особенно аппетитным и вкусным. Суп из белых грибов приготовить очень просто: отварите грибы в большом количестве воды, добавьте картофель, пассерованный лук,

34 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ