Такие перцы замечательны как самостоятельная закуска и для подачи с мясом или рыбой.
Шаг 1
В ингредиентах я указала вес уже запеченных и очищенных перцев. Перцы помыть и целиком уложить на противни. Запекать в духовке при 200° С. Когда они подпекутся сверху, каждый плод перевернуть и продолжить запекание.
Шаг 2
Запеченные перцы выложить в емкость и накрыть. Пропаренные таким образом перцы легко очищаются от кожицы. Удаляем плодоножки и семена. Сок обязательно собираем и процеживаем от семян. Перцы разделяем на полоски. Взвешиваем и рассчитываем количество заливки. В подготовленные баночки (у меня по 500-300 г) помещаем по паре веточек любимой зелени. Я в разные баночки закладываю разную зелень - петрушку или базилик. Иногда добавляю розмарин. Укладываем кусочки перца.
Шаг 3
Для заливки чеснок рублю, а не выдавливаю. Смешиваю с маслом, бальзамическим уксусом, солью и перцем. Ложкой разливаю в баночки масляную заливку. Встряхиваю, чтобы масло с чесноком равномерно распределилось между перцами. Доливаю собранный от перцев сок. Заливаю не до верха. Так как при стерилизации выделится сок и его будет достаточно в каждой баночке. Прикрываем баночки крышками и стерилизуем в кипящей воде 15 минут.
Шаг 4
Укупориваем крышками и оставляем остывать при комнатной температуре.
Шаг 5
Вариант использования перца с рыбой. Ну очень вкусно! Ароматное масло тоже используем для поливки пасты, картофеля и т.п.
Сладкий и острый перцы отлично подходят для заготовки на зиму. Маринованный перец хорош и сам по себе, и в компании других овощей – помидоров, огурцов, кабачков, цукини, патиссонов. Перед консервацией ...
Знаете ли вы, что сладкий перец – родственник баклажанов, картофеля, помидоров и табака? А ещё сладкий перец – это фрукт, с которым мы обращаемся, как с овощем.Попав в Европу из ...
Для вегетарианского варианта вместо окорока возьмите вяленые помидоры.
Пока нет комментариев