- Главная
- Рецепты
- Тыквенный суп
- Суп из тыквы с кабачками и нутом
Суп из тыквы с кабачками и нутом
Нежный суп из тыквы и кабачков с лапшой из кабачков и жареным нутом
Шаг 1
В кастрюле на оливковом и сливочном маслах обжарить нарезанный кубиками лук. Добавить сушеный тимьян, очищенную от кожуры и нарезанную кубиками тыкву и обжаривать некоторое время, периодически помешивая.
Шаг 2
Вымыть кабачок и очистите кожу ножом для жульена (в овощечистке часто имеется такое зубчатое лезвие). Очищенные кабачки нарезать кубиками и добавить в кастрюлю, «лапшу» из кожицы сохранить.
Шаг 3
Влить горячий бульон, довести до кипения, накрыть крышкой и варить примерно 15 минут до готовности. Смешать сливки с рублеными листьями тимьяна или базилика и при необходимости приправить солью и перцем. Влить сливки в овощи, далее по желанию пюрировать суп. Я слегка прошла блендером, часть овощей смололась в пюре, часть осталась кусочками.
Шаг 4
Обжарить «лапшу» из кабачка на сливочном масле на сковороде и приправить солью и перцем.
Шаг 5
В сотейнике разогреть ложку масла, обжарить горсть вареного или консервированного нута до румяной корочки.
Шаг 6
Подавать суп, посыпав нутом, сверху уложить «лапшу» из кабачка и добавить рубленую зелень.
Тыквенный суп едят везде – в Европе, Азии, Америке, Австралии и даже в Африке. Причем чаще всего из тыквы готовят крем-суп. Разнообразные варианты тыквенного супа – с рисом, с сыром, с вином – ...
У этого растения семейства бобовых множество названий: нут, турецкий горох, хумус, пузырник.
Крем-суп, в отличие от супа-пюре, готовится не на бульоне или воде, а на облегченном варианте соуса бешамель или же (реже) на бульоне, загущённом обжаренной мукой и доведённой до кипения смесью яичных ...
Смузи из тыквы – модный напиток родом из Америки. Не верится, что придумали его еще в 30- годах прошлого века, а популярность он обрел лишь спустя 30 лет. Во многом этому способствовало изобретение ...
Пока нет комментариев