1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пироги с яблоками. Яблочный пирог
  4. Французский яблочный пирог по-деревенски
Екатерина
06 января 2022 г.

Французский яблочный пирог по-деревенски

Екатерина
06 января 2022 г.
0Комментировать

Домашняя французская выпечка очень простая и вкусная. Этот пирог готовится очень быстро и просто, он имеет произвольную форму, поэтому не старайтесь делать его идеально ровным. Вся прелесть пирога в его недостатках. Пирог имеет тонкий слой запеченых яблок и хрустящую слоистую корочку.

Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 30 мин
ДуховкаВыпеканиеЗапеканиеФранцузская кухняЗавтракОбедПолдникУжинВыпечкаДесертВечеринка, фуршетДень рожденияДетский праздникМасленицаНовый годПасхаПикникРождествоРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
масло сливочное 170 г
мука 195 г
сахар 2 ст.л.
соль 1/2 ч.л.
яблоки 800 г
корица 1 ч.л.
ванилин 1/2 ч.л.
вода ледяная 50-60 мл
масло сливочное растопленное 2 ст.л.
сахар (в конце на посыпку) 2 ст.л.
яйцо (на смазывание) 1 шт.
сахар в начинку 60 гр. г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Масло сливочное должно быть холодным и твёрдым. Порезать его на кубики и положить в чашу блендера. Добавить муку, соль, сахар и перемолоть в крошку.

Шаг 2

Добавить ледяную воду в тесто и снова замешать. Тесто начнёт собираться в комок.

Шаг 3

Оно будет очень нежным. Выложите его на стол.

Шаг 4

Соберите в комок и положите в пакет. Уберите в холодильник пока будете готовить начинку.

Шаг 5

Яблоки порезать на дольки. Положить в глубокую миску, смешать с корицей, ванилином, сахаром и растопленным сливочным маслом. Перемешать. Включить духовку на 175°С.

Шаг 6

Раскатать тесто в произвольный круг диаметром 35 см. Периодически подпыляйте стол мукой, чтобы тесто не прилипало к столу. Переложить тесто на пергамент.

Шаг 7

Выложите яблоки по кругу внахлест, отступая от края где то 8 см.

Шаг 8

Загните небрежно края теста к центру внахлест. Смажьте вщбитым яйцом края пирога, и посыпьте 1 ст.л. сахара края и 1 ст. л. яблоки. Выпекать в духовке на 175°С около 50-60 минут. Пока яблоки не станут мягкими, а тесто не станет золотистым.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Яблоки желательно использовать те, которые хорошо переносят выпечку. Это сорта Грени Смит, Фиджи, Гала. Если взять яблоки например деревенские они в начинке превратятся в пюре и дадут много сока, который будет вытекать и портить края пирога.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Яблочный пирог Три стакана
Яблочный пирог Три стакана

Яблочный пирог Три стакана так назвали в народе потому, что именно из такого количества муки, сахара и манной крупы готовится сухое «тесто» этой необычной выпечки. Да-да: в нем нет ни яиц, ни ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ