1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пироги с яблоками. Яблочный пирог
  4. Французский яблочный пирог по-деревенски
Екатерина
06 декабря 2024 г.

Французский яблочный пирог по-деревенски

Екатерина
06 декабря 2024 г.
0Комментировать

Французский яблочный пирог по-деревенски — простой и быстрый в приготовлении, но при этом очень вкусный. Это серьезный конкурент привычной шарлотки, хотя их сложно сравнивать. Шарлотка мягкая и пышная, с яблоками, утопающими в тесте, а здесь — хрустящая слоистая корочка и щедрый слой запеченных яблок. Если пироги и могут конкурировать, то только в моменте: чего вам больше захочется. Не старайтесь делать этот пирог идеально ровным — в легкой небрежности и небольших «недостатках» заключается весь его шарм.

Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 30 мин
ДуховкаВыпеканиеФранцузская кухняПолдникЧаепитиеВыпечкаДесертПирогДень влюбленныхДень рожденияДетский праздникМасленицаНа праздничный столНовый годПасхаПикникРождествоРомантический ужинФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
масло сливочное 170 г
мука 195 г
сахар 2 ст.л.
соль 1/2 ч.л.
яблоки 800 г
корица 1 ч.л.
ванилин 1/2 ч.л.
вода ледяная 50-60 мл
масло сливочное растопленное 2 ст.л.
сахар (в конце на посыпку) 2 ст.л.
яйцо (на смазывание) 1 шт.
сахар в начинку 60 гр. г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Масло сливочное должно быть холодным и твердым. Нарежьте его кубиками и положите в чашу блендера. Добавьте муку, соль, сахар и измельчите в крошку.

Шаг 2

Добавьте ледяную воду в тесто и снова замешайте. Тесто начнет собираться в комок.

Шаг 3

Оно будет очень нежным. Выложите его на стол.

Шаг 4

Соберите в комок и положите в пакет. Уберите в холодильник пока будете готовить начинку.

Шаг 5

Яблоки нарежьте дольками. Положите в глубокую миску, смешайте с корицей, ванилином, сахаром и растопленным сливочным маслом. Перемешайте. Включите духовку на 175°С.

Шаг 6

Раскатайте тесто в произвольный круг диаметром 35 см. Периодически подпыляйте стол мукой, чтобы тесто не прилипало к столу. Переложите тесто на пергамент.

Шаг 7

Выложите яблоки по кругу внахлест, отступая от края где-то 8 см.

Шаг 8

Загните небрежно края теста к центру внахлест. Смажьте взбитым яйцом края пирога. Посыпьте 1 ст.л. сахара края теста и 1 ст. л. — яблоки. Выпекайте в духовке на 175°С около 50-60 минут — пока яблоки не станут мягкими, а тесто не станет золотистым.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для французского яблочного пирога яблоки желательно использовать те, которые хорошо переносят выпечку. Это сорта Грени Смит, Фиджи, Гала. Яблоки мягкие и рыхлые в начинке превратятся в пюре и дадут много сока, который будет вытекать и портить края пирога.
КСТАТИ
В наш рецепт французского яблочного пирога вы можете вносить изменения. Например, заменить половину яблок сливами или сделать начинку из груш либо абрикосов. Конечно, это уже будет не яблочный пирог, но тоже очень вкусный.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Галеты рецепт
61 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ