Когда, как не осенью, радовать себя и близких яблочными пирогами.
Шаг 1
Просеять муку с солью, добавить мягкое сливочное масло и ледяную воду. Замесить тесто и оставить в холодильнике на 2 часа.
Шаг 2
Готовое тесто выложить в форму диаметром 24 см, формируя бортики. Наколоть тесто вилкой и поставить в холодильник.
Шаг 3
Включить духовку для разогрева до 180 градусов. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины и нарезать тонкими дольками.
Шаг 4
Подготовить заливку. Яйца с сахаром взбить, добавить корицу и сливки и еще раз взбить.
Шаг 5
Яблоки выставить вертикально по кругу в форму с тестом и залить яичной смесью.
Шаг 6
Выпекать 45 минут.
Шаг 7
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Пироги с яблоками (или, как их называют в англоговорящих странах, яблочный пай) будут есть всегда и везде - это вкусно, как правило, быстро и недорого, а к тому же - красиво.
Шарлотка с яблоками – десерт, с приготовления которого для многих начинается знакомство с премудростями домашней выпечки. Кажется, что нет ничего проще, достаточно нарезать яблоки, залить их самым ...
Самое популярное блюдо с яблоками – яблочный пирог, или, как его называют в англоговорящих странах, яблочный пай. Рецептов – множество. Чаще всего яблочный пирог делают из дрожжевого или слоеного ...
Яна (гость)
1 ноября 2021 г.Т.е. пирог с начинкой из омлета с яблоками?