- Главная
- Рецепты
- Фаршированная тыква
- Тыква, фаршированная сухофруктами и орехами
Тыква, фаршированная сухофруктами и орехами
В сезон тыквы я не упускаю возможность готовить множество блюд с любимым овощем. У каждого члена семьи свои предпочтения. Мужчины любят баранину в тыкве, женщины — рагу индейки в тыкве, детки — драники из тыквы, бабушка — сладкую рисовую кашу в тыкве. Стараюсь угодить всем!
Шаг 1
У тыквы отрезать верхушку, вычистить семена.
Шаг 2
Сушеные и вяленые фрукты (вишня и черешня) залить холодной водой на 30 минут. Промыть проточной водой.
Шаг 3
Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности. Крупные ягоды и орехи нарезать ножом.
Шаг 4
Смешать подготовленные ягоды, орехи, мед с рисом. Этой смесью нафаршировать тыкву, добавить сливочное масло. Закрыть верхней частью тыквы. Тыкву обернуть фольгой, смазанной растительным маслом. Еще укутать фольгой в два слоя. Поставить в разогретую до 200°C духовку на 1 час, до мягкости тыквы. Тыкву вынуть из духовки, снять фольгу и нарезать порционно.
Шаг 5
В нашей семье это блюдо хорошо идет на завтрак. Друзья, готовьте в сезон тыквы такую вкусноту — красиво, полезно!
Фаршированная тыква - настоящий кулинарный хит осени. И не важно, запекли вы огромную тыкву для гостей или приготовили порционные тыковки для ужина в кругу семьи, комплименты вы обязательно получите ...
Приготовить запеченную тыкву не составляет большого труда, а между тем, это и готовое блюдо, и отличная заготовка.Говоря о запеченной тыкве – готовом блюде, мы чаще всего имеем ввиду тыкву ...
ГРУППА
Сухофрукты — это фрукты или ягоды, высушенные естественным или промышленным способом. Из абрикосов получают курагу или урюк — абрикосы, высушенные с косточками, а из слив — чернослив ...
Пока нет комментариев